Тщательно вымыть лимоны теплой водой, разрезать пополам и извлечь сок с помощью соковыжималки.
шаг 2/7
Удалить оставшуюся мякоть ложкой и небольшим ножом, и обрезать концы так, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Нарезать кулинарную бумагу SAGA на четыре полоски шириной 8 см и обернуть их как можно плотнее вокруг каждой половинки лимона, чтобы получить «трубочку», причем бумага должна на 2 см выступать сверху за край лимона. Закрепить резинкой и поставить в морозильную камеру.
шаг 3/7
Замочить желатин в холодной воде.
шаг 4/7
Венчиком взбить лимонный сок, одно яйцо, 2 яичных желтка, белое вино, сахар и сердцевину ванильного стручка в миске-смесителе, помещенной над кастрюлей, стоящей на медленном огне, до густоты.
шаг 5/7
Добавить отжатый желатин в смесь, пока она еще теплая, и быстро перемешать. Переложить в холодную миску и отставить в сторону.
шаг 6/7
Взбить два яичных белка с сахаром до густоты и осторожно соединить с лимонной смесью.
шаг 7/7
Начинить половинки лимона смесью почти до верха кулинарной бумаги и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей осторожно снять бумагу. Подавать с маринованными ягодами.
А ягоды в чем маринованные!?
Уважаемая Ольчик :), рецепт приготовления маринованных ягод Вы можете посмотреть здесь http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/MarinatedBerries.aspx :)
Спасибо, посмотрела! Очень понравился такой вариант! Будем пробовать!!!
Шикарный рецепт!