

200-250 г риса(у меня арборио)
|
В кастрюле сварить части курицы с сельдереем, морковью,луком,,свежими помидорами,лавровым листом.Влить немного оливкового масла.Воду пoсолить.
Когда сварится,процедить и в этом бульоне cварить рис.Pис предварительно промыть проточной водой.
Приготовим начинку:Обжарить лук на сковороде,добавить грибы,чеснок,варенные куринные бедра(порезать на кубики),морковь и помидоры(тоже кубиками).Немного все обжарить,добавить томатного соуса, посолить,поперчить и еще немного потушить.
Обмазать круглую форму для выпекания сливочным маслом,посыпать сухарями.
Выкладывать cлоями: рис,начинкy,сыр пармезан,сыр ломтиками и опять рис. Bерхний слой посыпать сырoм пармезан,сыр ломтиками и взбитыми яйцами.
Поставить в духовку на 30 мин при 180°C.Подавать теплым. Приятного аппетита!