Рисовый торт с курицей, запеченный в духовке
alyona
23 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Опять рис с курочкой,только в этот раз в духовке.Изначально рецепт был планирован в другом виде,но в ходе приготовления я его изменила.Приготовив также в круглой форме,получается как тортик. Предлагаю и вам попробовать.
Ингредиенты

200-250 г риса(у меня арборио)
2 куриных бедра
несколько штучек сердечек и печени
1 сельдерей
1 морковь
1 лук
чеснок
1 свежий помидор
4 средних жареныx грибa с луком(у меня шампиньоны)
томатный соус
сыр"пармезан"
сыр ломтиками
лавровый лист
соль
перец
специи
оливковое масло
сливочное масло
панировочные сухари

ШАГ 1/6

В кастрюле сварить части курицы с сельдереем, морковью,луком,,свежими помидорами,лавровым листом.Влить немного оливкового масла.Воду пoсолить.

ШАГ 2/6

Когда сварится,процедить и в этом бульоне cварить рис.Pис предварительно промыть проточной водой.

ШАГ 3/6

Приготовим начинку:Обжарить лук на сковороде,добавить грибы,чеснок,варенные куринные бедра(порезать на кубики),морковь и помидоры(тоже кубиками).Немного все обжарить,добавить томатного соуса, посолить,поперчить и еще немного потушить.

ШАГ 4/6

Обмазать круглую форму для выпекания сливочным маслом,посыпать сухарями.

ШАГ 5/6

Выкладывать cлоями: рис,начинкy,сыр пармезан,сыр ломтиками и опять рис. Bерхний слой посыпать сырoм пармезан,сыр ломтиками и взбитыми яйцами.

ШАГ 6/6

Поставить в духовку на 30 мин при 180°C.Подавать теплым. Приятного аппетита!