4 тушки кальмара
200 гр крабовых палочек
200 гр отварных очищены креветок
150 гр белой копченой рыбы (я использую масляную)
3 вареных яйца (в салат используем только белки)
70 гр красной икры
майонез
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Кальмары отвариваем в кипящей воде не более 3 мин.,нарезаем соломкой или кольцами - кому как нравится. Крабовые палочки тоже нарезаем соломкой или по диагонали, рыбу нарезаем соломкой.Белки от яиц натираем на крупной терке.
Соединяем кальмары,крабовые палочки, креветки,рыбу,белки, затем добавляем красную икру и перемешиваем. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!
Я обязательно приготовлю такой салат, т.к. люблю кальмары и креветки, но наверное существует множество способов варки кальмаров. Я кальмары не варю, т.к. боюсь переварить, поэтому есть другой способ от повара: в кастрюле с солью, лавровым листом и душистым горошком за кипятить и прокипятить воду 2-3 минуты, потом выключить и сразу же опустить очищенные и хорошо промытые кальмары, закрыть крышкой и укатать в полотенце и дать постоять ровно 10 минут, таким способом кальмары получаются нежные и мягкие и Вы никогда их не переварите.
Я обязательно приготовлю такой салат, т.к. люблю кальмары и креветки, но наверное существует множество способов варки кальмаров. Я кальмары не варю, т.к. боюсь переварить, поэтому есть другой способ от повара: в кастрюле с солью, лавровым листом и душистым горошком за кипятить и прокипятить воду 2-3 минуты, потом выключить и сразу же опустить очищенные и хорошо промытые кальмары, закрыть крышкой и укатать в полотенце и дать постоять ровно 10 минут, таким способом кальмары получаются нежные и мягкие и Вы никогда их не переварите.