Кофейное мороженое с фундуком
Biondina
21 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

(на 1 л мороженого)
500 мл молока
4 желтка
200 г сахара
2 горсти очищенного прокаленного фундука
3 ст.л. молотого кофе
2 ст. л. сахара
200 мл жирных сливок

ШАГ 1/4

Молоко довести до кипения,снять с огня,всыпать кофе,накрыть крышкой,дать настояться 10 мин.Затем процедить,дать полностью остыть.

ШАГ 2/4

Желтки растереть с 200 г сахара,соединить с молоком,поставить массу на средний огонь,проварить до небольшого загустения.Дать полностью остыть.

ШАГ 3/4

СЛивки взбить с 2 ст.л. сахара до устойчивых пиков,соединить с молоком и измельченными орехами.Перелить в контейнер,поставить в морозильную камеру,время от времени перемешивая.

ШАГ 4/4

Если делаете в мороженице,то орехи добавляете за 10 мин до окончания приготовления мороженого.