![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 45 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
В мисо-соус можно добавить измельченный перец чили.
корень имбиря | 30 г |
молодой чеснок | 3 зубчик |
сливовое вино | 50 мл |
мисо-паста | 1,5 ст. л. |
сливовая паста | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
перепелки | 3 тушка |
оливковое масло | 1 ч. л. |
сироп шиповника | 1 ч. л. |
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
Чеснок почистить и мелко порубить.
Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать.
Перепелок вымыть и вырезать хребет.
Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике).
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом.
Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника.