Перепелки, маринованные в мисо-соусе
Юлия Высоцкая
27 мая 2012
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В мисо-соус можно добавить измельченный перец чили.

Ингредиенты
Для мисо-соуса
корень имбиря30 г
молодой чеснок3 зубчик
сливовое вино50 мл
мисо-паста1,5 ст. л.
сливовая паста1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
Основные
перепелки3 тушка
оливковое масло1 ч. л.
сироп шиповника1 ч. л.
ШАГ 1/7

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).

ШАГ 2/7

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/7

Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать.

ШАГ 4/7

Перепелок вымыть и вырезать хребет.

ШАГ 5/7

Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике).

ШАГ 6/7

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом.

ШАГ 7/7

Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника.