Сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливками
Swordlily
24 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Готовила этот десерт впервые, к дню рождения бабушки. В молодости она очень любила хлебный суп, для неё oн был большим лакомством. На рецепт супа наткнулась чисто случайно на одном латвийском сайте, и он мне показался достаточно простым, вот и решила приготовить! Что ещё могу сказать... рецепт, как мне кажется, на любителя(точно для тех, кто любит хлеб, моя бабушка такая :)). Сливки не только для украшения, они реально пополняют вкус супа,а даже маленькая порция этого десерта - ну очень сытна.
Ингредиенты

Для супа:
чёрный хлеб 500-600г
варенье из вишни/ клюквы/ ч.смородины 5-6 ст.л. (у меня - вишнёвое)
сухофрукты 150-200г
корица 0,5 ч.л.

Для сливок:
на 200мл сливок
-2 ст.л. сахар
-1 ч.л. ванильный сахар

ШАГ 1/6

Хлеб нарезать как на сухари и поставить подсушить в разогретую духовку (180). Переложить сухарики в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрывала весь хлеб. Накрыть крышкой и дать постоять минут 30.

ШАГ 2/6

Ошпарить сухофрукты. На фото(это уже то, что осталось после супа) у меня орехи и изюм, был ещё чернослив. По мнению всех, кто пробовали десерт - орехи тут не очень подходять. Советую положить поменьше орехов и побольше сухофруктов.

ШАГ 3/6

Добавить в кастрюлю варенье, корицу и сухофрукты, перемешать. Варить на медленном огне в течение 25 минут, по необходимости добавляя воду и перемешивая, чтобы не подгорело. Консистенция похожа на кашу, а как остывает, немного густеет.

ШАГ 4/6

Напоследок можно добавить ещё корицы и варенья.

ШАГ 5/6

Взбить сливки с сахаром.

ШАГ 6/6

Выложить десерт в красивую посудину, украсить сливками (..фруктами, вареньем и т.д.) Приятного аппетита!