

Для супа:
Для сливок:
|
Хлеб нарезать как на сухари и поставить подсушить в разогретую духовку (180). Переложить сухарики в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрывала весь хлеб. Накрыть крышкой и дать постоять минут 30.
Ошпарить сухофрукты. На фото(это уже то, что осталось после супа) у меня орехи и изюм, был ещё чернослив. По мнению всех, кто пробовали десерт - орехи тут не очень подходять. Советую положить поменьше орехов и побольше сухофруктов.
Добавить в кастрюлю варенье, корицу и сухофрукты, перемешать. Варить на медленном огне в течение 25 минут, по необходимости добавляя воду и перемешивая, чтобы не подгорело. Консистенция похожа на кашу, а как остывает, немного густеет.
Напоследок можно добавить ещё корицы и варенья.
Взбить сливки с сахаром.
Выложить десерт в красивую посудину, украсить сливками (..фруктами, вареньем и т.д.) Приятного аппетита!