Привезла с дачи огромный мешок щавеля: приготовила суп, часть отправила в заморозку, а часть использовала в качестве начинки для пирога. Тесто использовала такое же, как и при выпечке пирожков, но для экономии времени можно использовать и замороженное слоеное тесто.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
дрожжи 100гр
молоко 1 литр
4 яйца
200 гр сливочного масла
2 кг муки
сахар 2-4 ст.ложки
1 ст л подсолнечного масла
Для начинки:
щавель 2-3 горсти
500гр творожного сыра
+яйцо для смазки теста
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Тесто: 1 пачку дрожжей (свежих) размочить в 1/2 стакане воды с 1 ст.л. сахара. В кастрюлю вылить 1 литр теплого молока, 4 крупных (5 мелких) яйца, 200гр сливочного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла и добавить размоченные дрожжи. В миску добавить соль, сахар по вкусу + 2 кг муки. Все очень тщательно вымесить и оставить подходить. Осадить тесто 2-3 раза.Теста получается много, я использовала для пирога около500-600гр, оставшееся тесто я отправила в морозилку.
Для начинки смешала 500 гр творожного сыра и 2 большие горсти мелко рубленного щавеля. 2/3 теста раскатать и выложить в форму с бортиками, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить сверху пирога и защипить края, смазать яйцом. Выпекать минут 35 в духовке при температуре 200 гр
я ела сладкие пирожки с щавелем,очень вкусноflowerвы молодец!😀
Спасибо!😀 сладкие пироги с щавелем еще не пробовала, все впереди, обязательно приготовлюflower
очень хороший рецепт!ЗА!
😀flowerflowerflower
А я 9-я😀 Аппетитный домашний пирог!👌flower
Голосую десяточкой!pooh_lol Попробую воспроизвести...
а я с голосомflowerflowerflower