Дорада в цитрусовом маринаде
Ольчик :)
24 мая 2012
Приготовление
10 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
1 персону

Сочная, ароматная рыба, жаренная на гриле, в цитрусовом маринаде со специями. Звучит очень вкусно! Маринад для рыбы можно менять по своему вкусу: добавить больше трав, положить перец чили или чеснок. Жарить рыбу можно на мангале на решетке или дома — на сковороде-гриль. 

Ингредиенты
Основные
дорада1 шт.
апельсины1 шт.
лимоны1 шт.
лавровый лист1 по вкусу
рыбный соус1 ст. л.
оливковое масло6 ст. л.
вустерширский соус2 ст. л.
базилик сушеный1 по вкусу
розмарин1 по вкусу
перец черный1 щепотка
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Рыбу помойте, почистите, удалите жабры и внутренности. С лимона и апельсина снимите цедру, выдавите из апельсина сок. 

ШАГ 2/4

Готовим маринад для рыбы: смешайте все специи, цедру, апельсиновый сок, два вида соусов и немного оливкового масла, поломайте лавровый лист на кусочки. Обмажьте рыбу маринадом и уберите в контейнер. Отправьте в холодильник на 3 часа. После этого рыбу можно будет жарить на решетке или дома на сковороде гриль. 

ШАГ 3/4

На раскаленную сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом, выложите рыбу, обжаривайте с двух сторон по 2 минуты.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!