


Рис жасмин 4 столовые ложки Морковь 1 шт Перец болгарский красный 1 шт Бедра 350 гр Специи для бедер( белый перец, чабрец,паприка, и морская соль )
Специи для риса ( кориандр,чабрец и эстрагон паприка и белый перец, и морская соль ) |
Бедра режем мелкими кусочками кладем сковородку с небольшим количеством оливкового масла,сразу добавляем специи и прогреваем на слабом огне минут 5 пока не поменяют цвет и не выделят сок, подливаем воды, готовим минут 12-15 . Можно долго не готовить бедра очень быстро готовятся.
Промываем рис.Морковь нарезаем полукольцами,а перец режем мелким кубиком , кладем рис, овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , кладем специи , прогреваем все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис ) и готовим до готовности рис(примерно 12-16минут), солить лучше за пару минут до конца приготовления