Рецепт
Главная»Рецепты»
Пахлава по-азербайджански

Пахлава по-азербайджански

Рецепт на:
1 персону
Описание
как давно я намеривалась ее сделать ....все откладывала...лень было))....но вкус этой сладости стоит потраченного времени...вкус моего детства...прекрасные воспоминания

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто: 600 гр муки
150 гр топленого масла
200 гр жирного молока
3 яйца
5 гр соли
20 гр сырых дрожжей или 0,5 ч л сухих
P.S молоко+масло можно заменить на жииирную сметану(350 гр)

начинка;
500 гр грецкого ореха
500 гр сахара
0,5 ч л ванилина
1 гр шафрана(нити)
кардамон молотый

масло сливочное приблизительно 150-200гр
сахар для сиропа 0,5 ст
орехи для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Замесить тесто из данных ингредиентов(не забудьте что продукты не должны быть холодными,дрожжевое ведь тесто)поставить тесто в теплое место,дать чтоб оно немного поднялось(я на час оставляла) в это время можно заняться начинкой
шаг 2/7
орехи пожарить,очистить от кожицы,измельчить в блендере,добавить сахар- лучше использовать мелкий добавить ванилин, шафрана(нити),растереть пальцами и добавить туда измельченный кардамон
шаг 3/7
также отдельно подготовьте масло для смазывания слоев,масло сливочное растворить и добавить туда куркуму.
шаг 4/7
и еще нам понадобиться сироп(на 0,5 ст сахара добавить чуток воды,вскипятить,добавить кусочек слив масла,снять с огня,перемешать.
шаг 5/7
и заранее подготовьте орешки,которыми украшать пахлаву будете(у меня фундук,надо обжарить и очистить от пленки)
шаг 6/7
так вернемся к тесту: из теста сформироовать шарики-колобки(разделив его на части у меня вышло 7 колобков....да уж не то что у мамы 12 слоев((((.....так из этих колобков 2 должны быть покрупнее чем остальные,чтобы потом лепешка-слой была толще ,чем остальные На сухой противень(я застелила бумагой)раскатать тесто и выложить первый слой(толстый,ну относительно толстый)))...,смазать подготовленным маслом,насыпать начинку,разровнять рукой,,потом второй слой(тесто уже тонко расскатать)+масло+начинка,руками прижимать слегка слои,чтоб не оставалось меджу ними воздуха(пузыриков)...и тд...последний слой(толстый) ничем не смазывать,склеить края(я это делала по ходу,каждый слой склеивала...буквально на минутку поставить противень в разогретую духовку,достать,разрезать на ромбики,смазать поверхность смесью яйца с куркумой,воткнуть в серединку каждого ромбика орешек.
шаг 7/7
поставить протвень в духовку до готовности пахлавы....Готовую пахлаву смазать при помощи кисточки сиропом со всех сторон(я сиропа не жалела))))...и на 2-3 минуту вернуть в духовку....все...пахлаву вынуть из дух,разрезать,убрать с противня и наслаждаться вкусом!
Комментарии — 6
Мария KMW
12 лет назад

Видно, что пахлава очень вкусная!😀

Гуля
12 лет назад
tatyana
12 лет назад

Только ЗА!

Olga VG
12 лет назад

Екатерина Мельникова
12 лет назад

Красивая и вкусная получилась пахлава! Голосую!

светик
12 лет назад

вкусно!и мой голосflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"