Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")

Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нашла рецепт этого хлеба на просторах интернета и не смогла пройти мимо...У итальянцев есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть». В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Попробую и я итальянский хлебушек)))))))))

Ингредиенты

Ингредиенты

молоко 200 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 50 г (в тесто)+50 г для смазывания.
дрожжи сухие 5 г
мука 450 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут...
шаг 2/9
В опару добавить соль и муку.
шаг 3/9
Вымесить при помощи миксера (насадками для замешивания теста). В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. От себя я добавила 0,5 ч.л. молотой корицы.
шаг 4/9
Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут.
шаг 5/9
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см.
шаг 6/9
Разрезать на прямоугольники...
шаг 7/9
Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло...
шаг 8/9
И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30...
шаг 9/9
Отправляем хлеб в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. На дно духовки поставить ёмкость с водой.Такой хлебушек не надо резать,он хорошо отламывается кусочками. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 83
Арина
12 лет назад

Как же аппетитно! Пахнем наверное просто необыкновенно!

Ла Ванда
12 лет назад
Арина,

Спасибо, Арина! Пахнет сказочно...Честно...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Итальянская гармошка!!!👌 Здорово!!!heartflower

Ла Ванда
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо! Дословно переводится Хлеб пудинг "Аккордеон"

Ольчик :)
12 лет назад

Как здорово, что резать не надо! Так аппетитно выглядит!!!flowerflowerflower

Ла Ванда
12 лет назад
Ольчик :),

спасибо большое)))))

Ольчик :)
12 лет назад
Ла Ванда
12 лет назад
Ольчик :),

Благодарю))))))))))))))flowerflowerflower

Elen@Lat
12 лет назад

😀Я 22-ая!!!!!!!! супер хлеб,мякиш загляденье, какая же ты молодец!!!!!!!heartheartheartheart😀

Ла Ванда
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо огромное!!!😘😘😘

Наталия
12 лет назад

2-тья "ЗА" изумительный и аппетитный хлеб!!!👌

Ла Ванда
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька!!!👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"