Мороженое"Рижская классика"
Т
22 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Напробовались разного мороженого и Вас нечем больше удивить?Тогда читайте дальше и удивляйтесь!Знаменитый рижский хлеб латвийцы так любят,что добавляют в йогурт+чернослив или орехи...и даже в мороженое!Его можно найти в любом супермаркете,но и домашнее не хуже!А делается на"раз,два,три"!В конце напишу"ленивый вариант"рецепта,который часто делаю летом...
Ингредиенты

Сливки 35%-500мл
Банка варёной сгущёнки
5-6 кусочков ржаного хлеба
Орехи грецкие(по желанию)

ШАГ 1/12

Вся фишка в ржаном хлебе,но и простой"кирпичик"подойдёт,только его надо,перемолов,обжарить без масла для аромата.

ШАГ 2/12

Сгущёнка придаёт кремовый цвет мороженому,но её можно заменить на сахарную пудру по вкусу.

ШАГ 3/12

Хлеб надо перемолоть:чем мельче-тем лучше.Подойдёт даже подсохший...

ШАГ 4/12

С каждого кусочка получается примерно столовая ложка крошки и добавляйте её в сливки постепенно,чтобы хлеб не"забил"вкус мороженого!

ШАГ 5/12

Взбиваем охлаждённые сливки.

ШАГ 6/12

Добавляем сгущёнку(у меня даже не целая банка"ушла",боялась,что будет приторно).

ШАГ 7/12

Сыплем по ложке крошку,она придаёт пикантный,слегка ореховый вкус нашему мороженому!Перемешиваем.

ШАГ 8/12

Отправляем в заморозку...

ШАГ 9/12

Вынув из морозилки,подержите в ладонях или тёплой воде и переверните на блюдо.

ШАГ 10/12

Украшаем грецкими орехами(кто хочет-добавьте молотые орехи в массу,но мне они нравятся целиком!)

ШАГ 11/12

Для кислинки добавим мою любимую тёртую смородину!Это очень вкусное сочетание-попробуйте!

ШАГ 12/12

Чуть не забыла про"ленивый"вариант!Покупаем пломбир или молочное мороженое в магазине,слегка даём подтаять при комнатной температуре,а дальше...7 или 6 шаг смотрите!И можно сразу кушать!Такой вариант и делаю чаще всего)))