

Сливки 35%-500мл
|
Вся фишка в ржаном хлебе,но и простой"кирпичик"подойдёт,только его надо,перемолов,обжарить без масла для аромата.
Сгущёнка придаёт кремовый цвет мороженому,но её можно заменить на сахарную пудру по вкусу.
Хлеб надо перемолоть:чем мельче-тем лучше.Подойдёт даже подсохший...
С каждого кусочка получается примерно столовая ложка крошки и добавляйте её в сливки постепенно,чтобы хлеб не"забил"вкус мороженого!
Взбиваем охлаждённые сливки.
Добавляем сгущёнку(у меня даже не целая банка"ушла",боялась,что будет приторно).
Сыплем по ложке крошку,она придаёт пикантный,слегка ореховый вкус нашему мороженому!Перемешиваем.
Отправляем в заморозку...
Вынув из морозилки,подержите в ладонях или тёплой воде и переверните на блюдо.
Украшаем грецкими орехами(кто хочет-добавьте молотые орехи в массу,но мне они нравятся целиком!)
Для кислинки добавим мою любимую тёртую смородину!Это очень вкусное сочетание-попробуйте!
Чуть не забыла про"ленивый"вариант!Покупаем пломбир или молочное мороженое в магазине,слегка даём подтаять при комнатной температуре,а дальше...7 или 6 шаг смотрите!И можно сразу кушать!Такой вариант и делаю чаще всего)))