Булочки с "зимней" начинкой для Елены Старов
ЮсяЮся
22 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я очень люблю разные сухофрукты. Они у меня всегда есть, сушу их сама. Такие во пирожки делаю в основном зимой, когда нету свежих фруктов. Я имею ввиду своих, а не магазинных "восковых". Вспомнила этот рецепт сегодня, когда увидела хлеб из сухофруктов http://www.edimdoma.ru/retsepty/41684-ovsyanyy-hleb-s-suhofruktami Старов Елены.
Ингредиенты

Сухофрукты
Бананы
Кокосовая стружка
Дрожжевое тесто (база): http://www.edimdoma.ru/retsepty/16371-hleb-s-pomidorami-olivkami-i-rozmarinom

ШАГ 1/13

Залить сухофрукты холодной водой (не кипятком). Оставить на время, чтобы размокли немного. В этот раз у меня были абрикосы и яблоки. Замочить так же и мак.

ШАГ 2/13

Слить-отжать (можно промокнуть полотенцем) воду. Измолоть все в мясорубке.

ШАГ 3/13

Добавить бананы (свежие подавить несильно мелко вилкой)...... и кокосовую стружку.

ШАГ 4/13

Замесить тесто на молоке. На 500 мл молока (можно на воде) - 11 г дрожжей сухих, 100 мл растительного масла, 3 ст л сахара 1 ч л соли. 1 кг муки. Мука: 500 г пшеничной, 100 г кукурузной, 100 г пшеничной крупы (мелкая побитая пшеница) и 200 г "овсянки". Если делаете с овсянкой, общее количество муки получается не 1 кг а 900 г. Подробнее замес теста можно посмотреть в моих рецептах хлеба например http://www.edimdoma.ru/retsepty/16371-hleb-s-pomidorami-olivkami-i-rozmarinom.

ШАГ 5/13

Вот такое вот красивое тесто через 1.5 часа. Вымесить еще раз.

ШАГ 6/13

Разделить на кусочки. У меня получилось 20 штук.

ШАГ 7/13

Так же и начинку визуально делим на 20 частей. Формируем булочки-пирожки.

ШАГ 8/13

...

ШАГ 9/13

Сложить на противень. Поставить, чтобы подошли минут 30. Смазать яйцом

ШАГ 10/13

и посыпать маком.

ШАГ 11/13

Выпекать около 40 минут при 190С

ШАГ 12/13

Вот такие вот булочки. Вкуууууууууууусные и очень полезные!

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!