"Клубок" из куриного филе с фаршированным помидором
Снежинка Татьяна
23 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Представляю оригинальное блюдо с интересной, необычной подачей, которое будет замечательным украшением для праздничного стола и в тоже время идеально подойдет для того, чтобы удивить своих родных! Маринад для курочки мой любимый, после запекания она получается сочная, мягкая, окутанная тонким воздушным слоеным тестом, все составляющие пропитываются друг другом, результат – сочно, ароматно и безумно вкусно! Предлагаю и Вам попробовать!
Ингредиенты

250 г слоеного теста
1 куриная грудка
1 зубок чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
2 небольшие помидорки
2 ст.л. риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
несколько веточек петрушки
4 ст. л. оливкового масла
желток для смазывания

ШАГ 1/18

Приготовить слоеное тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Или разморозить покупное.

ШАГ 2/18

Куриную грудку отделить от кости, чтобы получилось 2 филе. Отбить их между двумя пластами пищевой пленки, по возможности формируя округлую форму.

ШАГ 3/18

Замариновать филе, положив одно на другое. Смазать перцем, солью, соевым соусом, чесноком, натертым на тёрке.

ШАГ 4/18

Рис отварить в подсоленной воде до готовности в большом количестве воды. Слить, промыть, оставить стечь.

ШАГ 5/18

Луковицу мелко нарезать. Морковь измельчить на сырной терке.

ШАГ 6/18

На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, забросить лук, обжарить пару минут, добавить морковь и потомить минутки 3.

ШАГ 7/18

Рис смешать с луком и морковью, добавить измельченную петрушку.

ШАГ 8/18

Подготовить помидорки. Вырезать вначале острым ножом сердцевину. Затем срезать «шапочку» и освободить от мякоти с соком.

ШАГ 9/18

Помидорки заполнить рисовой начинкой.

ШАГ 10/18

На куриное филе по центру ставим фаршированную помидорку, верхушкой вниз.

ШАГ 11/18

Поднимаем края, закрепляем их зубочистками, формируя шарик.

ШАГ 12/18

На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, кладем куриный шарик швом вниз. Таким образом держим несколько минут, чтобы филе «схватилось» и не раскрывалось.

ШАГ 13/18

Переворачиваем на тарелку. Освобождаем филе от зубочисток. Как видите, оно прекрасно держит форму.

ШАГ 14/18

Слоеное тесто раскатываем в круг, постоянно присыпая мукой. Вырезаем одной сплошной полоской. Начинаем от края и, двигаясь по кругу, надрезаем полоску одинаковой ширины.

ШАГ 15/18

Наматываем полоску на филе, как будто Вы заматываете клубок. Не забывайте про второй шарик))

ШАГ 16/18

Смазываем «клубки» желтком, ставим в форму. У меня форма с решеткой, я поставила «клубки» на решетку. Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 200С.

ШАГ 17/18

Подаем с зеленью и овощами.

ШАГ 18/18

А вот какой аппетитный «клубок» в разрезе! Приятного аппетита!