Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузный хинкал с крапивой

Кукурузный хинкал с крапивой

Рецепт на:
1 персону
Описание
...продолжаю тему крапивы)))уж очень она вкусная...да и полезная....правда кукурузная мука все ж перебивает чудесный вкус крапивы....но цвета радуют))

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто (вот на 8-9 шт)
250-300 гр кукурузной муки
100 гр пшенич муки
кефир 100гр
сода 0,5 чл
соль
раст масло(1-2 ст л)

начинка
крапива
лук репч
яйцо
соль,перец
масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
-смешать 2 вида муки,сделать углубление,добавить соль,соду,кефир и масло,замесить тесто(мягкое и не липнущее к рукам,оставить его на минут 30-40
шаг 2/3
-начинка....значит есть разные виды,можно фарш с обжаренным луком+специи,потом курдюк измельч+лук(ну это вообще жестоко мне кажется))))и творог+яйцо(прибл на 150 гр творога 1 яйцо).....,а вообще можно и вообще без начинки(на этот раз у меня крапива)
шаг 3/3
-крапиву очистить от жестких стеблей,промыть хорошенечко,и опустить в кипящую воду минут на 5,вынуть крапиву,отжать лишнию воду.на сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу,добавить порубленную крапиву перемешать подержать на огне минут 4-5,добавить соль,перец.снять с огня,добавить яйцо,все перемешать,начинка готова. -так берем тесто,отламываем кусочек,скатываем в шарик,делаем большим пальцем углубление,туда кладем начинку и закрываем шарик наш....готовить на пару.готовый хинкал смазала маслом,подавать со сметанкой(а лучше еще и чесночка туда)))
Комментарии — 5
Черешенка
12 лет назад

5 и голос!!! flower

Lyudmilae
12 лет назад

Ещё 5+1!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Крапивкой запаслись!pooh_lol 6-й голос😀

Римма
12 лет назад

Я 7-я!:)

натахан
12 лет назад

:)голосуюflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"