

тесто (вот на 8-9 шт)
начинка
|
-смешать 2 вида муки,сделать углубление,добавить соль,соду,кефир и масло,замесить тесто(мягкое и не липнущее к рукам,оставить его на минут 30-40
-начинка....значит есть разные виды,можно фарш с обжаренным луком+специи,потом курдюк измельч+лук(ну это вообще жестоко мне кажется))))и творог+яйцо(прибл на 150 гр творога 1 яйцо).....,а вообще можно и вообще без начинки(на этот раз у меня крапива)
-крапиву очистить от жестких стеблей,промыть хорошенечко,и опустить в кипящую воду минут на 5,вынуть крапиву,отжать лишнию воду.на сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу,добавить порубленную крапиву перемешать подержать на огне минут 4-5,добавить соль,перец.снять с огня,добавить яйцо,все перемешать,начинка готова. -так берем тесто,отламываем кусочек,скатываем в шарик,делаем большим пальцем углубление,туда кладем начинку и закрываем шарик наш....готовить на пару.готовый хинкал смазала маслом,подавать со сметанкой(а лучше еще и чесночка туда)))