поехали мы в Дагестан,и там я научилаь их делать...как вкусно их есть с домашним сыром и сладким чаееем))))
Ингредиенты
Ингредиенты
ну вот прибл на 2 такие лепешки
2 ст муки
кефир приблизительно 1 ст(или сыворотка)
соль
сода 0,5-1чл
масло для жарки
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
муку просеяла добавила соль,соду приблиз чайн ложка может меньше,я просто на глаз все,и затем если есть сыворотка то она или же кефир на 2 стакана муки уходит около стакана или меньше...короче так,чтоб замесить тесто,мягкое и не липнущее к рукам,оставить его минут на 20,и потом раскатать прибл см толщина,и жарить на горяч сковороде на масле.(когда первую торону перевернете,проткнуть ножиком в неск местах)
шаг 2/3
масло столько чтоб дно покрыть,ну немного короче,а вот насчет крышки первый раз делала без,второй с ней,особо нет разницы,но вот у кого я брала рецепт ,она первую сторону под крышкой жарит,пот когда перевернет,убирает ее.
шаг 3/3
вообще так же можно их с начинкой сделать,например творог и сыр.
честно сказать даже не знаю...ну если бы я стала их с сахаром делать,я бы наверно окола 100 гр добавила,честно не приходило в голову их сладкими сделать))
Замечательный рецепт) попробую сделать, но сразу с начинкой :)
:)голосую flower рецепт забрала в КК👍
:)Удачные лепешечки!pooh_lol
heartflowerheartГуля.я спекла сегодня лепёшки,очень вкусные.Сделала их с зелёным луком,прелестьflowerСпасибо вам!heart
как здорово!!рада,что понравилось😀flower
Гуля, скажите, а сладкими их можно сделать? Если да, то сколько сахарного песка нужно добавить на это количество теста?
честно сказать даже не знаю...ну если бы я стала их с сахаром делать,я бы наверно окола 100 гр добавила,честно не приходило в голову их сладкими сделать))
Агаааа... хорошо. Попробую добавить 100 гр. Спасибо за ответ!
напиши хоть,что получится:)flower