Для опары:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар поставить в теплое место до образования пышной «шапочки»
шаг 2/8
остальные продукты смешать
шаг 3/8
добавить дрожжи и еще 100мл. теплой воды..
шаг 4/8
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа
шаг 5/8
тесто поднимается очень хорошо,увеличиваясь в 2раза
шаг 6/8
Сформовать продолговатый хлеб
шаг 7/8
снова поставить в теплое место до увеличения в объеме , сделать надрезы,(не делайте их слишком глубокими) смазать водой,при желании можно посыпать овсяными хлопьями
шаг 8/8
Выпекать в нагретой духовке до 230*С первые 10 минут с паром(поставила емкость с водой в духовку), затем 40 минут без пара при 180-190*С.
Отличный рецепт! Единственное, горчица не дает никакого особенного вкуса, только непонятный запах, похожий на белизну, при расстойке. И сахара в следующий раз добавлю меньше либо совсем не добавлю.
Какой нереально вкусный хлеб! Испекла и половину съела сразу же - горячим. pooh_lol Наверное, станет одним из любимых!! Спасибо за рецепт. flower Фото загрузила.
Спасибо за вкусный хлеб😘😘😘Отчет прилагается😍
Спасибо за ароматное и вкусное фото!💗
Отличный рецепт! Единственное, горчица не дает никакого особенного вкуса, только непонятный запах, похожий на белизну, при расстойке. И сахара в следующий раз добавлю меньше либо совсем не добавлю.
Очень интересное наблюдение по поводу запаха, у меня такого не было, а был тонкий еле уловимый запах горчицы
Я сегодня припозднилась. 11-й голос ароматному душистому хлебушку! heart
спасибочки за голос
Я за домашний хлебушек всегда двумя руками!!!:):):) Забираю себе и голосую!
Какой нереально вкусный хлеб! Испекла и половину съела сразу же - горячим. pooh_lol Наверное, станет одним из любимых!! Спасибо за рецепт. flower Фото загрузила.