Фруктовое мороженное (сорбе) из киви
Lyuba
23 мая 2012
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Киви-это потрясающе полезная и вкусная ягода. Содержит много витаминов, коллаген, антиоксиданты, большое колличество ферментов, которые ускоряют обменные процессы и способствуют расщеплению подкожного жира, обладает способностью выводить соли из организма. Поэтому таким мороженным можно злоупотреблять только на пользу и его кисло-сладкий вкус прекрасно освежает.
Ингредиенты

5 шт. киви,
50-70 мл. воды,
2 ч. л. сахарного песка.

ШАГ 1/4

Сахар растворить в воде, поставить на огонь, довести до кипения и варить минуты 3-4 на медленном огне. Сахар можно регулировать по-вкусу и кислоте киви-сколько Ваша совесть Вам позволит, также что бы немного смягчить кислоту киви можно добавить свежевыжатый яблочный сок.

ШАГ 2/4

Киви почистить и с сделать сок, с помощью соковыжималки.

ШАГ 3/4

Остывший сироп смешать с соком киви и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Каждые 15 минут перемешивая мороженное.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита;)