Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сникерс" с ореховой нугой

Торт "Сникерс" с ореховой нугой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт - полная импровизация ко дню рождения близкого мне человека, который обожает орехи и сгущенку :) Я встречала немало вариантов этого торта, и просто со сгущенкой, с безе и т.д., но мне хотелось сделать нечто хотя бы отдаленно похожее на настоящий "Сникерс". Предлагаю Вам свой вариант этого торта. Не пугайтесь, что в нем есть и сладкая сгущенка и сладкая нуга - почти нейтральный на сахар бисквит всю сладость компенсирует. Безусловно, назвать этот торт диетическим никак нельзя и съесть много не получится, но он очень вкусный! Думаю сладкоежки оценят :) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 7 шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Масло растительное - 1 ст.
Вода - 3/4 ст.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НУГИ:
Сахар - 300 гр.
Мед - 5 ст.л.
Яичные белки - 2 шт.
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Арахис жареный - 300 гр.
----------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 50 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Сгущенка вареная - 1 б.
Арахис жареный - 150 гр.
----------------------------------
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Масло сливочное - 50 гр.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Арахис - 50 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41314-domashnyaya-orehovaya-nuga. Единственное дополнение, в этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
шаг 2/9
Испечь бисквит по рецепту Оксанки из предлагаемых продуктов (я уменьшила количество сахара и добавила какао): http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit. Бисквит разрезать на 4 равные части.
шаг 3/9
Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
шаг 4/9
Теперь сборка. Выкладываем первый корж и смазываем половиной крема с орехами.
шаг 5/9
Сверху положить второй корж и на него выложить корж ореховой нуги (поскольку она будет застывшая, можно ее перевернуть пергаментом вверх прямо на корж и потом пергамент снять, он легко отделяется). На нугу положить еще один корж.
шаг 6/9
Верхний корж смазать второй половиной крема, накрыть четвертым коржом.
шаг 7/9
Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить к нему какао и сахар.
шаг 8/9
Когда сахар растворится добавить сметану и тщательно перемешать.
шаг 9/9
Добавить к глазури орехи и покрыть ею торт. Поставить торт в холодильник на верхнюю полку (чтобы нуга не потекла) на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 100
Светлана Янченко
8 лет назад

Здравствуйте! Такой шикарный тортик!!!!)) Очень хочется приготовить! Форму какого диаметра Вы использовали?

Inna
8 лет назад

Торт очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!

Анастасия Брикман
7 лет назад

Торт очень вкусный, но что-то пошло не так с нугой, она растаяла и вытекла😦

Natali
12 лет назад

И я на сладенькое заглянула:P
Люблю все варианты тортов "Сникерсов", но твой самый "сникерсный":P
Забрала себе и надеюсь в скором будущем воплотить в жизнь. Жди завтра с голосом:*

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа! Ты поняла мое стремление :), я хотела именно сделать его "посникерснее" pooh_lol

Любовь~♥
12 лет назад

ореховая нугаheartэто чудоheartспасибо за рецепт:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Любовь, надеюсь, пригодится!

Любовь~♥
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

вернулась с голосом за такую вкусняшку😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"