Очень легко и быстро готовится. Получается не сладкая и ароматная коврижка :) При подаче я чуток смазала ее черносмородиновым джемом и присыпала сахарной пудрой. Получилось вкусно :)
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч.л. ложки соды
1 1\4 стакана кефира
корица, сушеный имбирь в порошке, гвоздика - по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Смешать все сухие компоненты. Гвоздику (у меня были сухие "цветочки" :) ) смолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
шаг 2/3
Добавить кефир или кислое молоко и растительное масло.
Все хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое и маслянистое, поэтому форму (у меня силиконовая) я маслом не смазываю.
шаг 3/3
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Но у меня вопросик: "корица, сушеный имбирь в порошке, гвоздика - по вкусу".
Для того, кто первый раз печет эту коврижку совсем не понятно, сколько это "по вкусу"? Чайная ложка, столовая. Это приходит с опытом, поэтому (если не сложно 😱) напишите хоть примерно - сколько!!! Заранее - МЕРСИ!!!flower
)))))) с удовольствием))))
и все таки тут ключевое слово - по вкусу. вот чего Вы больше любите? корицу, имбирь или гвоздику?:)
я - все! поэтому положила почти полную (без горки) чайную ложку корицы, 1\2 чайной ложки имбиря и три звездочки гвоздики размолола. Не в пыль, но ооооочень мелкими кусочкаи, чтобы в тесте были такие вкрапления немного совсем. Но гвоздика нужна не столько для вкуса, сколько - для аромата. :) Вот и все
Должно быть вкусненько!
Но у меня вопросик: "корица, сушеный имбирь в порошке, гвоздика - по вкусу".
Для того, кто первый раз печет эту коврижку совсем не понятно, сколько это "по вкусу"? Чайная ложка, столовая. Это приходит с опытом, поэтому (если не сложно 😱) напишите хоть примерно - сколько!!! Заранее - МЕРСИ!!!flower
)))))) с удовольствием))))
и все таки тут ключевое слово - по вкусу. вот чего Вы больше любите? корицу, имбирь или гвоздику?:)
я - все! поэтому положила почти полную (без горки) чайную ложку корицы, 1\2 чайной ложки имбиря и три звездочки гвоздики размолола. Не в пыль, но ооооочень мелкими кусочкаи, чтобы в тесте были такие вкрапления немного совсем. Но гвоздика нужна не столько для вкуса, сколько - для аромата. :) Вот и все
👍flowerflowerflower
5-аяflower😀
мерси :)
вкусно и просто!!!!👌
спасибо :) просто - да! а, главное, из всего того, что всегда есть дома pooh_lol
это точно:) сейчас вся семья сидит и с удовольствием уплетает очень вкусную коврижку
:) так приятно читать подобное :) приятного аппетита!