Омлет из детства
светик
24 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Помните те омлеты,толстые с румяной корочкой.Нам давали в школьных столовках и пионерских лагерях.Некоторые утверждают что в тот омлет якобы добавляют муку или даже соду.Но это не так.Все дело в соотношении молока и яиц.Для того чтобы омлет как следует взялся(схватился) ему надо больше времени,отсюда и корочка.И еще один важным момент-яйца просто хорошо размешивают с молоком-НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
Ингредиенты

10 крупных яиц
0,5 литра молока
1ч.л.соли
20гр.сливочного масла для смазывания формы
50гр.сливочного масла

ШАГ 1/6

В миску вбиваем яйца,хорошо размешиваем-НЕ ВЗБИВАЕМ!!!

ШАГ 2/6

Солим и добавляем постепенно молоко.Осторожно помешивая

ШАГ 3/6

Хорошо смазываем глубокую форму или сковороду сливочным маслом

ШАГ 4/6

теперь выливаем нашу смесь в форму с высокими бортиками на половину,но или где-то на 2/3 объема-не больше,учитывая что омлет поднимется.

ШАГ 5/6

Разогреваем духовку до 190С и ставим уже в горячую духовку наш омлет.Запекаем ровно 30 минут и не открывать духовку хотя бы 15-20 минут.А если вы не хотите сильно румяной корочки то через 20 минут накройте омлет фольгой и доведите до готовности.

ШАГ 6/6

Готовому омлету дать остыть в форме и режем на порционные кусочки положив сверху сливочное масло по вкусу.Приятного аппетита!!!