Белая фасоль с рагу из цукини и запеченное в духовке куриное бедро с шалфеем
Белая фасоль с рагу из цукини и запеченное в духовке куриное бедро с шалфеем
alexmay24 мая 2012
Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Простенький рецепт сытного и совсем не жирного блюда. Фасоль и рагу из цуккини с травами очень хорошо подходят друг к другу, так как фасоль пресная и имеет слабый вкус, то цуккини с трави придаст ее совершенно другой оттенок вкуса. Бедра идеальны для запекания ( не будут сухими ) а шалфей всегда идет к птицы.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бедро куриное 2 шт
Цуккини 1 шт
Фасоль белая 4 столовые ложки
Специи для рагу из цуккини ( хмели-сунели зеленый, белый перец, чабрец и морская соль )
Специи для бедра ( паприка, шалфей, чабрец и морская соль )
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Цуккини режем кубиком, кладем в кастрюлю с оливковым маслом и добавляем все специи, включаем огонь и все время перемешивая обжариваем 3-4 минуты, доливаем воды и тушим 10 минут на слабом огне.
шаг 2/3
Берем фольгу и смазываем ее оливковым маслом, кладем на нее бедра и посыпаем специями, разогреваем духовку ( 200 градусов ), заворачиваем бедра в конверт и ставим в духовку на 30 минут, после 15 минут уменьшаем температуру до 180.
шаг 3/3
Фасоль замачиваем на ночь и промываем утром, готовим до готовности примерно час и не солим до конца приготовления
сочетание очень хорошее! спасибо за рецепт :)
О, что-то новенькое-вкусненькое! Интересное сочетание цуккини и фасоли, беру на заметку.flower
flowerлови голос