Легкий апельсиновый кекс для Юлечки -ЮсяЮся
Еленушка
24 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Благодаря Юлечке я полюбла печь бисквиты! Легкие, крахмальные бисквиты!http://www.edimdoma.ru/retsepty/35569-biskvit-nakrahmalennaya-tuchka Которые всегда получаются и никогда не опадают! В этот раз по базовому рецепту я решила приготовить легкий апельсиновый кекс специально для Юли в знак благодарности и уважения :)) Кекс выходит нежнейшим, тает во рту как зефир, с сильным апельсиновым ароматом!
Ингредиенты

2 апельсина и половинка апельсина
Крахмал - приемрно 100 грамм(для теста)
Крахмал - 1 ст.ложка + 80 мл холодной воды для апельсинового желе.
3 яйца
Сахар - 1 стакан
Сода - полчайной ложки
Для таких пропорций лучше взять более узку форму, диаметром 22 см.
Если у вас форма большая(26-26 см), то лучше тогда взять базовый рецепт бисквита из 5 яиц и 3 апельсина.
Я взяла слишком широкую форму, поэтому кекс вышел низким.

ШАГ 1/7

Сначала займемся заливкой-желе. С двух апельсинов натереть цедру и выжать сок. у меня вышло 150 мл сока. Смешатьв кастрюльке сок, цедру и сахар, проварить 2 минуты, добавить разведенный в холодной воде крахмал и загустить заливку. Заливка выходит как не сильно густой кисель. Если заливка сильно загустела - разбавьте соком или водой. Убрать с плиты и остудить.

ШАГ 2/7

Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1 ст.ложкой сахара и щепоткой соли в крепкую пену, желтки растереть с оставшимся сахаром.

ШАГ 3/7

Половинку апельсинаочистить от косточек и взбить погружным блендером до однородного терпкого пюре.

ШАГ 4/7

Добавить цитрусовое пюре к взбитым желткам, всыпать просеянный крахмал и соду.

ШАГ 5/7

Венчиком аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.

ШАГ 6/7

Форму смазать сливочным маслом, выложить цитрусовую заливку-желе на дно формы, а сверху - пышное тесто. Поставитьь в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. Через 20 минут убавить нагрев до 150 градусов. выпекать до сухой палочки!

ШАГ 7/7

Кекс остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита:)