

2 апельсина и половинка апельсина
|
Сначала займемся заливкой-желе. С двух апельсинов натереть цедру и выжать сок. у меня вышло 150 мл сока. Смешатьв кастрюльке сок, цедру и сахар, проварить 2 минуты, добавить разведенный в холодной воде крахмал и загустить заливку. Заливка выходит как не сильно густой кисель. Если заливка сильно загустела - разбавьте соком или водой. Убрать с плиты и остудить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1 ст.ложкой сахара и щепоткой соли в крепкую пену, желтки растереть с оставшимся сахаром.
Половинку апельсинаочистить от косточек и взбить погружным блендером до однородного терпкого пюре.
Добавить цитрусовое пюре к взбитым желткам, всыпать просеянный крахмал и соду.
Венчиком аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить цитрусовую заливку-желе на дно формы, а сверху - пышное тесто. Поставитьь в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. Через 20 минут убавить нагрев до 150 градусов. выпекать до сухой палочки!
Кекс остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита:)