Тарталетки из куриного филе с сочной начинкой
Екатерина Мельникова
24 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Мои эксперименты с нетрадиционным использованием формочек для маффинов продолжаются :) На этот раз предлагаю Вам тарталетки из... отбитого куриного филе. Как оказалось, "мясные" тарталетки прекрасно держат форму, а благодаря сочной начинке, получились очень вкусными! Хрустящая сырная корочка с беконом отлично завершила всю "вкусовую композицию". Это также один из вариантов основного блюда к праздничному столу, готовится совсем не сложно и не долго. Кстати, одной тарталетки мне вполне хватило, чтобы пообедать, они очень сытные и вкусные! Угощайтесь!
Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт.
Морковь - 1 шт. средняя
Лук репчатый - 1 шт. средний
Чеснок -2 зубчика
Рис - 3/4 стакана
Помидор - 3 шт. средние
Кукуруза консервированная - 1/3 банки
Сыр твердый - 50 г
Бекон - 30 г (салями, ветчина и т.д.)
Масло растительное - 2 ст.л. и для смазывания формочек
Соль
Перец
Базилик сушеный

ШАГ 1/11

Куриное филе хорошо отбить. Разрезать каждый отбитый кусок на 3 части. Посолить и поперчить каждый кусочек.

ШАГ 2/11

Лук мелко нарезать. Натереть морковь на мелкой терке. Мелко порубить чеснок. Томаты ( 2 шт.) потереть на терке. Лук с морковью поссеровать несколько минут на растительном масле. Добавить чеснок и перетертые томаты и также тушить несколько минут. Добавить соль, перец.

ШАГ 3/11

Рис отварить с небольшим количеством соли. Добавить к готовому рису кукурузу и перемешать.

ШАГ 4/11

Натереть сыр на мелкой терке, добавить к сыру сушеный базилик и перемешать. Бекон очень мелко нарезать.

ШАГ 5/11

Теперь "сборка". Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Выстелить каждую формочку отбитым куриным филе.

ШАГ 6/11

На дно положить примерно по 1 ч.л. овощной начинки.

ШАГ 7/11

Сверху выложить "кукурузный" рис (почти до верха) и немного утрамбовать ложкой.

ШАГ 8/11

На рис выложить оставшуюся овощную начинку. Соком, выделившимся от начинки залить тарталетки. На начинку выложить по тонкой дольке помидора.

ШАГ 9/11

На помидор выложить сыр. На сыр выложить мелко рубленый бекон.

ШАГ 10/11

Отправить выпекаться на 50 минут при 170 градусах. Вынуть из духовки и пройти по краям формочки ножом (возможно, от сыра тарталетка может прилипнуть), затем аккуратно вынуть тарталетки (вынимаются они довольно легко).

ШАГ 11/11

Подавать с овощами и гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!