Рецепт
Болгарские булочки с укропом
Ингредиенты
Ингредиенты
400 - 500 гр. муки
12 гр. дрожжей ( свежих)
150 гр. молока
2 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
небольшой пучок укропа
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
В теплое молоко добавить сахар, раскрошить дрожжи.
шаг 2/12
Добавить сметану, растительное масло.
шаг 3/12
Добавить муку, соль, замесить мягкое не липкое тесто. Вначале добавить 400 гр. муки, затем по мере замеса можно еще добавить, но нужно быть аккуратным, так как при замесе тесто и без муки становится не липким, эластичным. Нужно добавлять понемножку муки, посыпая стол. Если добавить много муки, будет сильно тугое.
шаг 4/12
Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 ч. в теплом месте без сквозняков.
шаг 5/12
Когда тесто подошло, разделить его на 2 части, одну больше вторую чуть поменьше. В большую часть теста добавить измельченный укроп, сформировать 12-14 шариков.
шаг 6/12
Из оставшегося теста сформировать 12-14 шариков.
шаг 7/12
В белое тесто завернуть тесто с укропом.
шаг 9/12
Положить завернутыми краями вниз. Сверху сделать надрез.
шаг 10/12
Немного присыпать ржаной мукой.
шаг 11/12
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
шаг 12/12
Приятного Вам аппетита.)!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
какие клевые:)
Очень клевые булочки, беру себе в КК!!!
👍Спасибо!
flowerЛеночка, буду надеяться и вам понравятся.)
Замечательные булочки!👌Я,вообще,обожаю укроп во все,практически,блюда добавлятьpooh_lolflower
Спасибо, Ника!)flower
Отличные, ароматные булочки!👌 Но в ингредиентах опечатка, молока наверное все же 150мл?😯
Алиса, спасибо) да, 150) лишний нолик добавился:[
Ароматно-то как! Обожаю запах свежей выпечкиpooh_lol +5, Оксаночка и голосую!👌
Анечка, спасибо))) сама люблю все мучное)булочки делала для своей доченьки, ей понравилось)
ну и затейница ты, Оксана! Очень интересный рецепт, попробую. Удачи! ЗА!
:)Таня ,спасибо)) Буду рада если и вам они пригодятся!