Рецепт
Главная»Рецепты»
Болгарские булочки с укропом

Болгарские булочки с укропом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

400 - 500 гр. муки
12 гр. дрожжей ( свежих)
150 гр. молока
2 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
небольшой пучок укропа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В теплое молоко добавить сахар, раскрошить дрожжи.
шаг 2/12
Добавить сметану, растительное масло.
шаг 3/12
Добавить муку, соль, замесить мягкое не липкое тесто. Вначале добавить 400 гр. муки, затем по мере замеса можно еще добавить, но нужно быть аккуратным, так как при замесе тесто и без муки становится не липким, эластичным. Нужно добавлять понемножку муки, посыпая стол. Если добавить много муки, будет сильно тугое.
шаг 4/12
Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 ч. в теплом месте без сквозняков.
шаг 5/12
Когда тесто подошло, разделить его на 2 части, одну больше вторую чуть поменьше. В большую часть теста добавить измельченный укроп, сформировать 12-14 шариков.
шаг 6/12
Из оставшегося теста сформировать 12-14 шариков.
шаг 7/12
В белое тесто завернуть тесто с укропом.
шаг 8/12
Защипнуть края.
шаг 9/12
Положить завернутыми краями вниз. Сверху сделать надрез.
шаг 10/12
Немного присыпать ржаной мукой.
шаг 11/12
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
шаг 12/12
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 50
Natalia♥
12 лет назад

какие клевые:)

ktara
12 лет назад
Natalia♥,

Очень клевые булочки, беру себе в КК!!!

Оксанка
12 лет назад
Natalia♥,

👍Спасибо!

Оксанка
12 лет назад
ktara,

flowerЛеночка, буду надеяться и вам понравятся.)

Cheer Nika
12 лет назад

Замечательные булочки!👌Я,вообще,обожаю укроп во все,практически,блюда добавлятьpooh_lolflower

Оксанка
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, Ника!)flower

Alisa
12 лет назад

Отличные, ароматные булочки!👌 Но в ингредиентах опечатка, молока наверное все же 150мл?😯

Оксанка
12 лет назад
Alisa,

Алиса, спасибо) да, 150) лишний нолик добавился:[

anna
12 лет назад

Ароматно-то как! Обожаю запах свежей выпечкиpooh_lol +5, Оксаночка и голосую!👌

Оксанка
12 лет назад
anna,

Анечка, спасибо))) сама люблю все мучное)булочки делала для своей доченьки, ей понравилось)

tatyana
12 лет назад

ну и затейница ты, Оксана! Очень интересный рецепт, попробую. Удачи! ЗА!

Оксанка
12 лет назад
tatyana,

:)Таня ,спасибо)) Буду рада если и вам они пригодятся!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"