Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Французский поцелуй"

Торт "Французский поцелуй"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
7 персон
Описание
Торт только для взрослых, так как в рецепт входит Шампанское или кто не любит шампанское, любое другое, белое вино.Рецепт автора:http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/446793/?page=2

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука:80гр+1ч.л. крахмала.
масло сливочное:55гр.
сахарный песок:90гр.
яйцо:2шт для бисквита.
орех миндаль молотый:50гр.
молоко для бисквита:1ст.ложка.
Для мусса:
Вино белое: 200мл.
сливки 33%: 250мл+100мл.
сахарный песок для мусса:200гр.
яйцо:3шт.
сок лимона:1ст.л.
крахмал:1ст.л.
желатин:15гр+70мл.воды.
Для желе:
Шампанское: 300мл
сахарный песок:100гр.
15гр. желатина+70мл. воды.
клубника:250гр.
Разъёмная форма для торта: диаметром 22-24см.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
МИНДАЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ: 80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука), 90 г сахара, щепотка соли, 55 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить), 50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки). Процесс: Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см. Мусс из Шампанского. 200мл. шампанского. 3 яйца, 200 г сахара, 250 + 100 мл сливок 33%, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой), 15 г желатина + 70 мл воды. 1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 2) 3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом. 100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и охладить. 3) Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахар растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Убрать в холодильник. 4) Охлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин. 5) Дать смеси немного схватиться в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит. ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО: 550 мл шампанского, 100 г сахара, 15 г желатина + 70 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока. 250 г клубники. 1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 2) Шампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Потребуется кастрюлька на 1,5 л. Остудить. Соединить с желатином. 3) Выложить на мусс половинки клубники. Вылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси. Убрать в холодильник. Когда образуется желе, выливаем остальную смесь. Это необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла. Ставим торт в холодильник на 4 часа минимум. .
Комментарии — 32
Черешенка
12 лет назад

Нина, какой торт у Вас шикарный!!! Браво!!! Только одно пожелание, разделите его пошагово, ато очень тяжело читать :(

Нина
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Я пыталась разделить, когда редактируешь,но рецепт выкладывается по- своему.

vitochka
12 лет назад

podderjivayu vichenku,...ochen':O usrachayuche viglyadit opisanie....

Нина
12 лет назад
vitochka,

Спасибо!

Татьяна
12 лет назад

Ммм, как красиво!

Нина
12 лет назад
Татьяна,

Спасибо Татьяна!

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

2-ая за Французский поцелуй!:*pooh_lolflower

Нина
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо большое!

tatyana
12 лет назад

да уж, умеют французы поцеловать... ЗА!

Нина
12 лет назад
tatyana,

Ха-ха!!! Да. Вы правы! Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"