Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковая запеканка с куриными шариками

Кабачковая запеканка с куриными шариками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Предлагаю вам приготовить сочную запеканку с куриными шариками.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для шариков:
1.Куриное филе-500-600 г
2.Чеснок-3 зубчика
3.Зелень петрушки
4.Яйцо-1 шт.
5.Сливки-2 столовые ложки
6.Соль и перец-по вкусу

Для заливки:

1.Лук репчатый -1 шт.
2.Помидоры-3 шт(средние).
3.Масло оливковое-50-70 мл
4.Сметана-2 столовые ложки.

Для кабачковой смеси:

1.Кабачки-3 шт.(600-700 г).
2.Морковь-2 шт.
3.Овсяные хлопья-1 стакан(или рис).
4.Яйца-3 шт.
5.Сыр козий(или малосоленая брынза)-150 г
6.Зеленый лука-2-3 штуки и укроп.
7.Соль и перец по вкусу.
8.Сыр твердый-50 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сначала приготовим кабачковую смесь:кабачки надо брать средней величины,желательно без зерен.
шаг 2/8
Натереть на крупной терке морковь и кабачки(слегка отжать из кабачков сок)и добавить овсяные хлопья.Если будете использовать рис,его предварительно отварить до полуготовности.Перемешиваем.
шаг 3/8
Добавляем яйца,зелень и натертый сыр,солим и перчим,хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30минут.
шаг 4/8
Теперь приготовим фарш для шариков:куриное филе пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки,яйцо,сливки и немного солим и перчим.Хорошо вымешать фарш и убрать в холодильник.
шаг 5/8
Приготовить помидорную заправку:Луковицу мелко нарезать,помидоры натереть на терке(без кожицы).Слегка обжарить лук на оливковом масле и добавить к нему натертые помидоры,потушить,что бы из помидор немного испарилась жидкость.Остудить и добавить сметану,перемешать.(Если помидоры не очень яркие,можно добавить к ним чайную ложку томатной пасты и протушить ее вместе с помидорами.)
шаг 6/8
Теперь берем форму для запекания,выстилаем бумагой для выпечки,на дно наливаем немножечко масла и выкладываем половину кабачковой смеси.
шаг 7/8
Из фарша формуем крупненькие шарики и выкладываем их поверх смеси.Сверху ложкой выкладываем помидорную смесь(прошу прощения,забыла сфотографировать шарики без соуса).
шаг 8/8
Сверху выкладываем опять кабачковую смесь. Запекаем в духовке при температуре 160градусов до готовности.Время запекания-50-60минут(до появления корочки на поверхности).Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.За 5-10минут до конца запекания посыпать натертым на терке твердым сыром .Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 60
Апрель
12 лет назад

запеканочка класс!

Надежда
12 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка👍heart😀

Любовь~♥
12 лет назад

какие фотографии - насыщенные красками, свежие👌 и запеканочка вкусная😀

Надежда
12 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо большое,Люба👍heart😀

Людмила
12 лет назад
Надежда,

я как любитель кабачков голосую 2 руками. Вопрос: нет свежих помидор, можно заменить на томатную пасту?

Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо большое👍😀.Можете взять столовую ложку томата и добавить его к луку и,помешивая, минутку прогреть на сковородке.

Людмила
12 лет назад
Надежда,

😀спасибо, буду пробовать

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

4-ый голос за такую вкуснятину!👌flower

Надежда
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо большое👍heart😀

Людмила
12 лет назад

Люблю кабачки во всех вариациях! Голосую!

Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо большое👍heart

~ Beautiful girl ~
12 лет назад

Голосую, очень по летнему, свежо, вкуснятина!!!flowerflowerflower

Надежда
12 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Спасибо большое👍flower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"