Рецепт
Тыквенный хлебушек с зелёным луком
Ингредиенты
Ингредиенты
550 грамм тыквенного пюре(350 тыквы+200 грамм воды,в которой она варилась)
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соли
600 грамм муки(+- 100 грамм)
лук-резанец -половина стакана(мелко нарезать)
пакетик(11грамм) сухих дрожжей
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Из отварной тыквы сделать пюре,смешать с водичкой в которой она варилась,отмерить 550 грамм,пока тёплая положить в неё слив.масло,перемешать
шаг 2/5
Добавить в пюре лук,соль,муку просеянную с дрожжами.Сахар я не добавляла в этот раз,сладости тыквы достаточно.
шаг 3/5
Замесить не тугое тесто и поставить в тёплое место на 1 час.Тыквенное пюре очень сильно действует на дрожжи,растёт тесто очень быстро!!!
шаг 4/5
Через час,обмять тесто,с помощью муки на столе придать форму или выпекать в смазанных растительным маслом формах как я(получилась 1 круглая и 1 прямоугольная буханки).Дать постоять 30 минут и потом выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут.
шаг 5/5
Готовые буханки ярко-жёлтые,с нежной корочкой и замечательным луковым ароматом.Если нажать на бочок готового хлеба -должно пружинить.Остудить и кушать!Угощайтесь!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Голосую за хлебушек!👌flower
Спасибочкиflower
Оксана, голосую за ваш хлебушек! Мякиш шикарный получился, пористый!!! Очень понравился!!! flower
Да действительно мякиш хорош:[flowerСпасибо
Прям как по заказу!Даже искать не надо!Держись тыква!
pooh_lolflower
Отличный хлебушек, Оксана! Забираю в КК и голосую!
Спасибо Катяheart
14-ая,красивый хлебушек получилсяflower😀
flowerflowerflowerСпасибо за добрые слова