У меня в семье не любят тыкву, но этот суп едят с большим удовольствием и я его люблю. И детишкам полезно!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 куриная грудка
2 л воды
5 шт среднего картофеля
0,5 кг тыквы
2-3 ст.л подсолнечного масла
2 вареных яйца
соль
сметана
зелень
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Сварить бульон из половины куриной грудки и 2 л воды.
2. Тыкву (0,5 кг) и картофель (5 шт средних) почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном) залить половиной бульона, добавить 2-3 ложки подсолнечного масла.
4. Тушить до готовности, после чего растолочь в пюре.
5. Добавить оставшийся бульон, нарезанные кубиками отварное мясо и мелко посеченные варенные яйца (2 шт).
6. Прокипятить 3 мин.
7. Перед едой в каждую тарелку положить по ложке сметаны и измельченную зелень. К супу хорошо подать зелень.
Приятного аппетита!