Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт взят из книги А.Селезнева. Готовила уже несколько раз и всегда торт получается супер вкусным. Попробуйте и Вы! )))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
5 яиц
125 г сахарного песка
125 г муки
2 ст. ложка какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
----------
Для крема:
500-600 мл 33%-ных сливок
2 ст.л. сахара
----------------
Для сиропа:
150 г сахарного песка
150 мл воды
30 мл вишневого ликера или сиропа
-------------
Для начинки:
400 г свежемороженой вишни
100 г сахарного песка
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки воды
-----------
Для украшения:
100 г. горького шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Бисквит: нагреть духовку до 180°С. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, а бока смазать маслом. Подсмотрела как-то у Оксанки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke): для того чтобы бисквит получился ровным необходимо уплотнить бока формы. Для этого сложить фольгу в 2 слоя, а на середину положить мокрую ткань. Завернуть ткань в фольгу и обмотать такой фольгой форму. так действительно бисквит получается ровным.
шаг 2/16
Яйца соединить с сахаром и взбивать 10 мин. Муку соединить с какао, разрыхлителем, просеять и аккуратно вмешать во взбитые яйца, мешая снизу вверх.
шаг 3/16
Вылить тесто в подготовленную форму. У меня форма 26 см, хотя лучше конечно использовать форму 23-24 см., бисквит будет повыше.
шаг 4/16
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
шаг 5/16
Пока выпекается бисквит готовим начинку: замороженную вишню соединить с сахаром...
шаг 6/16
довести до кипения и проварить 3 мин. Если слишком много жидкости, то ее можно добавить в сироп.
шаг 7/16
Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить.
шаг 8/16
Для пропитки коржей приготовить сироп: сахар с водой довести до кипения. Снять с огня и добавить вишневый ликер. Вместо ликера я обычно добавляю сок вишни, который сливаю при приготовлении начинки (шаг 6).
шаг 9/16
В этом торте крем - взбитые сливки, поэтому чем качественнее будут сливки, тем лучше и вкуснее крем. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.
шаг 10/16
Бисквитную основу разрезать на 3 коржа.
шаг 11/16
Первый корж пропитать сиропом, сверху выложить 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку.
шаг 12/16
Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом, смазать 1/3 частью сливок.
шаг 13/16
Накрыть третьим слоем, также пропитать его сиропом. Оставшиеся сливки распределить на верх и бока торта.
шаг 14/16
Для украшения растопить горький шоколад, вылить на холодную доску (лучше если это будет мраморная доска). Дать застыть при комнатной температуре.
шаг 15/16
Затем ложкой или кондитерским кольцом снять с шоколада тонкую стружку. Эту стружку выложить на поверхность и бока торта.
шаг 16/16
Вот торт и готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 60
tatyana
12 лет назад

Красавец, а не торт! ЗА!

Sенечка
12 лет назад
tatyana,

Спасибо, он еще и вкусный 😀

Римма
12 лет назад

Вкусный тортик👌 Я в Австрии пробовалаpooh_lol

Sенечка
12 лет назад
Римма,

У меня конечно не как в Асвтрии, но тоже очень вкусный :)

Римма
12 лет назад
Sенечка,

А я с голосомpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория Головашевич
12 лет назад

Обожаю этот тортик:)

Sенечка
12 лет назад
Biondina
12 лет назад

Оксан,торт потрясающий!👌

Sенечка
12 лет назад
Biondina,

Ой, спасибо :[ Хотя до "Совершенства" мне дааалеко :)

Biondina
12 лет назад
Sенечка,

Мне твой торт в любом случае очень нравится.Кстати,голосую😀

Sенечка
12 лет назад
Biondina,

Спасибо 😱 😀

Светлана
12 лет назад

мммммммммм) голосую :)flower

Sенечка
12 лет назад
Светлана,

Спасибо, Светлана 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"