Когда готовила лазанью, то уж очень понравился мне соус "Бешамель", что решила попробовать запечь картофель с ним. И теперь это наше одно из любимых блюд)
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель (где-то 2 кг)
фарш или любая другая начинка (0,5 кг)
сливочное масло (100г)
мука (5 ст.л)
молоко (1л)
сыр
соль
специи
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Картофель (где-то 2 кг) режем соломкой.
2. перемешиваем с фаршем или любой другой начинкой (0,5 кг)
3. Соус Бешамель: Приготовить соус "Бешамель": растопить на горячей сковороде сливочное масло (100г), обжарить в нем муку (5 ст.л), затем влить молоко (1л), посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану);
4. Кладем картофель и фарш в форму для выпекания, солим, добавляем специи и поливаем соусом "Бешамель".
5. Ставим запекать на 200 С до готовности.
6. Посыпаем сыром и еще подержать в духовке 10 мин.
Приятного аппетита!
Я нечто подобное готовила.Вкусно очень!👌flower
Интересно, надо попробовать. лови голос!flower
спасибо)flower
я зная как это вкусно и поэтому голосуюflowerflowerflower13-я
18-аяflower:)
двадцаточка за вкуснятину! pooh_lol
Спасибоflower