Мясо получается очень нежным, и орехи придают особую нотку.
Ингредиенты
Ингредиенты
свинина - 700 г
кефир - 2 ст.
соль морская
свежемолотый черный перец
орехи грецкие (крупные кусочки) - 100 г
Чернослив - 100 г (по желанию)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Свинину натереть солью и перцем, залить кефиром и оставить мариноваться 2-3 часа (в холодном месте).
Затем разрезать вдоль так, чтобы получился кармашек, положить в него орехи (закреплять зубочисткой не обязательно).
Свинину выложить на противень или форму и накрыть фольгой. Запекать час при t 180, затем снять фольгу и еще 10-15 мин при t 200.
Когда я была в Эстонии, нас угощали шашлыком, маринованным в кефире. Вот я и решила попробывать замариновать так мясо.