Очень простое в приготовлении блюдо, не требует больших затрат по времени и конечно же это очень вкусно)
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г бурого риса
250 г обычного белого риса
замороженные овощи ("Летняя смесь" стандартно 400 г)
3 ст.л. белого вина
50 мл соевого соуса
соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Довести воду до кипения, посолить, выложить заранее промытый бурый рис. Варить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
шаг 2/5
Спустя 15-20 минут добавляем заранее промытый белый рис и варим ещё минут 15-20, также помешивая.
шаг 3/5
Тем временем разогреваем сковороду, добавляем в неё 3-4 ст. л. воды, выкладываем овощи, закрываем крышкой, тушим 15 минут. После чего я добавила "Соль с травами". Можно просто посолить, но немного, так как рис уже подсолен и далее мы будем добавлять соевый соус.
шаг 4/5
После готовности овощей и риса, сливаем воду из кастрюли, перекладываем рис в сковороду, тщательно всё перемешиваем. Добавляем вино, перемешиваем. Вливаем соус и снова всё тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне ещё 10 минут.
После чего выключаем огонь, оставляем постоять 5-7 минут.