Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре.
шаг 2/7
Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром.
шаг 3/7
Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, теплую воду, ванильный сахар. Ложкой замесить мягкое тесто. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 40мин. Я ставила в духовку, включив ее на 50 градусов.
шаг 4/7
Черешню освободить от хвостиков, помыть, обсушить, слегка посыпать мукой и вмешать в тесто. Дно разъемной формы (у меня Ф-24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить для расстойки на 15-20мин.
шаг 5/7
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35мин до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме.
шаг 6/7
Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черешней.
людмила я тоже пеку манник но без добавления дрожжей.и он у меня не такой высокий.больше как запеканка а ваш -так настоящий бисквит!обязательно попробую.мой голос.
замечательный пирог!
Спасибо!👍flower
людмила я тоже пеку манник но без добавления дрожжей.и он у меня не такой высокий.больше как запеканка а ваш -так настоящий бисквит!обязательно попробую.мой голос.
Да, дрожжи придают маннику рыхлость и объем и совсем не чувствуются!Спасибо!😀
Интересный рецепт, дрожжевой манный пирог еще никогда не делала, забираю в КК и голосую за вкуснятинуflower
(А дрожжей живых 10 гр?)
Дрожжи живые,а если брать сухие, то 0.5ч.ложки. Рада, что рецепт понравился!😀
13-я 😀 черешня моя слабость pooh_lol
Сппасибо!👍flower
Красота, голосую 25-я!heartflower
Спасибо, Анечка!flower😀