Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из манки с черешней

Пирог из манки с черешней

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Нежный пушистый пирог с фруктами. Вместо черешни можно взять вишню, смородину или цукаты.

Ингредиенты

Ингредиенты

манка – 2.5 стакана (стакан 250мл),
дрожжи – 10гр,
сахар – 1 стакан,
вода – 1 стакан,
масло сливочное – 60гр,
сметана – 40гр,
ванильный сахар – 10гр,
черешня- 200гр,
сахарная пудра – 2 ст.ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре.
шаг 2/7
Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром.
шаг 3/7
Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, теплую воду, ванильный сахар. Ложкой замесить мягкое тесто. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 40мин. Я ставила в духовку, включив ее на 50 градусов.
шаг 4/7
Черешню освободить от хвостиков, помыть, обсушить, слегка посыпать мукой и вмешать в тесто. Дно разъемной формы (у меня Ф-24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить для расстойки на 15-20мин.
шаг 5/7
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35мин до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме.
шаг 6/7
Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черешней.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 64
Надежда
12 лет назад

замечательный пирог!

Людмила
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!👍flower

ТАНЯ ЩЕТИНИНА
12 лет назад

людмила я тоже пеку манник но без добавления дрожжей.и он у меня не такой высокий.больше как запеканка а ваш -так настоящий бисквит!обязательно попробую.мой голос.

Людмила
12 лет назад
ТАНЯ ЩЕТИНИНА,

Да, дрожжи придают маннику рыхлость и объем и совсем не чувствуются!Спасибо!😀

~ Beautiful girl ~
12 лет назад

Интересный рецепт, дрожжевой манный пирог еще никогда не делала, забираю в КК и голосую за вкуснятинуflower
(А дрожжей живых 10 гр?)

Людмила
12 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Дрожжи живые,а если брать сухие, то 0.5ч.ложки. Рада, что рецепт понравился!😀

Ульяна
12 лет назад

13-я 😀 черешня моя слабость pooh_lol

Людмила
12 лет назад
Ульяна ,

Сппасибо!👍flower

Аня радуга
12 лет назад

Красота, голосую 25-я!heartflower

Людмила
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка!flower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"