Боооольшая и вкусная пицца
Юлия
27 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
тесто готовится не быстро, зато получается пышное, вкусное)
Ингредиенты

для разведения дрожжей:
молоко - 200мл
дрожжи - 35гр
мука - 4ст.л.

для теста:
мука - 350гр
яйца - 2шт.
сливочное масло - 50гр
сахар - 2ст.л.
соль - щепотка

для начинки:
помидор - 1шт.
перчик болгарский - 1шт.
ананасы - 100гр
сыр - 100-150гр
укроп, петрушка, зеленый лук - по пучку
паста томатная - 4ст.л.
горчица - 1ч.л.
острый перчик - чуть-чуть
приправы, у меня сухой базилик,орегано,тимьян, майоран

ШАГ 1/10

в теплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем муку, перемешиваем.

ШАГ 2/10

оставляем настояться на 30 минут

ШАГ 3/10

делаем тесто. просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и солью, делаем ямку, куда вливаем яйца. сверху тонкими кусочками режем масло (комнатной температуры). в центр выливаем дрожжевую смесь и

ШАГ 4/10

замешиваем тесто. оно получается вязким и довольно липким.

ШАГ 5/10

оставляем тесто настояться на час

ШАГ 6/10

обильно посыпаем стол мукой, раскатываем тесто.

ШАГ 7/10

противень смазываем маслом(я еще для надежности выстилаю бумагой), аккуратно перекладываем тесто, делаем бортики !чтобы переложить на противень такой большой пласт, нужно хорошо посыпать его мукой сверху, аккуратно сложить вдвое-вчетверо, переложить на противень и развернуть.

ШАГ 8/10

смазываем тесто томатной пастой, горчицей и перчиком (у меня это паста из паприки, привозили из Венгрии, может, у нас тоже что-то такое есть)

ШАГ 9/10

раскладываем порезанные помидоры, перец, ананасы. посыпаем специями. сверху посыпаем зеленью. отправляем в духовку на 25-30мин за 10 мин до готовности посыпаем натертым сыром

ШАГ 10/10

радуемся сотворенной красоте)