
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Рецепт я взяла из журнала «Кулинарный практикум». Только я добавила в котлеты еще лимонный перец. При жарке котлеты набухают и увеличиваются в размерах, видимо, хлопья этому способствуют. К тому же нет необходимости добавлять хлеб. На вкус получаются очень нежными и сочными. Приятного аппетита!
картофель | 1 шт. |
свинина | 350 шт. |
овсяные хлопья | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
тимьян | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
молоко | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | 0,5 стакан |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
перец лимонный | 1 по вкусу |
Лук и картофель натрите на мелкой терке.
Мясной фарш и овсяные хлопья перемешайте, добавьте молоко, яйца, картофель, лук.
Добавьте муку, соль, перец, тимьян и тщательно перемешайте.
Полученный фарш поставьте в холодильник на 1 час.
Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте в разогретом масле.
На гарнир можно подать картофельное пюре или овощной салат.