Котлеты с овсяными хлопьями
Цветана
27 мая 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Рецепт я взяла из журнала «Кулинарный практикум». Только я добавила в котлеты еще лимонный перец. При жарке котлеты набухают и увеличиваются в размерах, видимо, хлопья этому способствуют. К тому же нет необходимости добавлять хлеб. На вкус получаются очень нежными и сочными. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
картофель1 шт.
свинина350 шт.
овсяные хлопья3 ст. л.
лук репчатый1 шт.
тимьян0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
пшеничная мука3 ст. л.
молоко1 ст. л.
растительное масло для жарки0,5 стакан
соль1 щепотка
перец черный молотый1 по вкусу
перец лимонный1 по вкусу
ШАГ 1/6

Лук и картофель натрите на мелкой терке.

ШАГ 2/6

Мясной фарш и овсяные хлопья перемешайте, добавьте молоко, яйца, картофель, лук.

ШАГ 3/6

Добавьте муку, соль, перец, тимьян и тщательно перемешайте.

ШАГ 4/6

Полученный фарш поставьте в холодильник на 1 час.

ШАГ 5/6

Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте в разогретом масле.

ШАГ 6/6

На гарнир можно подать картофельное пюре или овощной салат.