Свинина с яблоками
Сгущёнка
05 февраля 2010
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
    "Свинину с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Это блюдо готовится легко, хотя и долго. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Получиться вкусное мясо.
Ингредиенты

- вырезка свинины (1,5 кг)
- 2 яблока,
- 1 большая морковь,
- специи, соль, сахар,
- сметана-3ст ложки,
- кетчуп,
- 30 гр коньяка.

ШАГ 1/1

  Свинину натереть солью и специями. Фольгу положить в жаровню, на фольгу накрошить на крупной терке морковь. Морковь посыпать острым красным перцем. На морковь положить свинину, сверху уложить дольки яблок.(А ещё можно вместо яблок использовать апельсины!). Яблоки посыпать сахаром (3 ст. ложки сахара) и залить соусом, предварительно подвернув фольгу, чтобы не вылился соус. Для приготовления соуса, надо смешать 3 столовые ложки сметаны, столько же майонеза и 30 гр коньяка. Жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку на 2,5 часа на 200 %. Иногда все-таки стоит заглядывать в духовку и контролировать процесс