Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ "Московский" (секреты приготовления)

Борщ "Московский" (секреты приготовления)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг.говядины с костью
1 средняя свекла
1/2 кочана капусты
4 средних картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 болгарский красный перец
2 ст.л.томатной пасты
2 ст.л.растительного масла
соль
перец
1 ч.л.уксуса
1 ст.л.сахара
4 л.воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа
шаг 2/10
Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук
шаг 3/10
натереть на крупной терке морковь
шаг 4/10
Натереть на крупной терке свеклу
шаг 5/10
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь
шаг 6/10
Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.
шаг 7/10
Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой
шаг 8/10
теперь перчик
шаг 9/10
и картошечку соломкой
шаг 10/10
Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 7
George Malakhov
8 лет назад

Это не борщ "московский", позор этого не знать, "московский" борщ готовится с фрикадельками.

Екатерина Скобелева
8 лет назад
George Malakhov,

не вижу здесь ничего позорного, главное вкусно. Можно много знать, а готовить не уметь совсем.

Надежда
12 лет назад

3-я,очень люблю борщик с болгарским перцем,у него аромат сногсшибательный!👌pooh_lolheart😀

светик
12 лет назад

голосуюflowerflowerflower

ЮсяЮся
12 лет назад

Я всегда за!😘

Anna
12 лет назад

Мой самый любимый рецепт (так готовит моя мама, а с ее легкой руки и я). Маленький совет: в процессе приготовления бульона я добавляю корень петрушки и, при наличии, корень сельдерея, маленькую луковку, душистый перец (горошком), затем удаляю. Придает особый вкус бульону. А в конце приготовления-листик лаврушки. Приятного аппетита!

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Anna,

спасибо, обязательно попробую😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"