Борщ "Московский" (секреты приготовления)
Екатерина Скобелева
27 мая 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща.
Ингредиенты

1 кг.говядины с костью
1 средняя свекла
1/2 кочана капусты
4 средних картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 болгарский красный перец
2 ст.л.томатной пасты
2 ст.л.растительного масла
соль
перец
1 ч.л.уксуса
1 ст.л.сахара
4 л.воды

ШАГ 1/10

Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа

ШАГ 2/10

Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук

ШАГ 3/10

натереть на крупной терке морковь

ШАГ 4/10

Натереть на крупной терке свеклу

ШАГ 5/10

В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь

ШАГ 6/10

Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.

ШАГ 7/10

Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой

ШАГ 8/10

теперь перчик

ШАГ 9/10

и картошечку соломкой

ШАГ 10/10

Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!