Куриный террин с рисовыми шариками
mamaliza08
27 мая 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Террин из куриного филе с сюрпризом в виде рисовых шариков с маслинами.
Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сухари панировочные 3 ст. л.
Сметана жирная 2 ст. л.
Соль
Перец
Базилик
Тимьян
Рис 100 г
Сыр твердый 50 г
Маслины без косточек 8 штук
Миндаль 50 г
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.

ШАГ 1/10

Измельчить в блендере филе куриных грудок с репчатым луком, добавить яйцо, 1 ст. ложку панировочных сухарей, сметану, соль, перец, специи по вкусу. Еще раз все вымешать до однородной массы.

ШАГ 2/10

Форму для террина смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Половину куриного фарша выложить в форму.

ШАГ 3/10

Рис отварить до состояния аль денте. В рис натереть сыр и перемешать.

ШАГ 4/10

Маслины без косточек начинить миндалем.

ШАГ 5/10

Скатать из риса 8 шариков, вкладывая в каждый по одной маслине с миндалем. Выложить рисовые шарики на слой фарша.

ШАГ 6/10

Сверху выложить оставшийся фарш. Разровнять. Посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 7/10

А теперь приготовим вяленые помидоры. Для этого помидор нарежем кружочками.

ШАГ 8/10

Украсим помидорами поверхность террина. Посыплем сверху мелко нарубленным чесноком, маслинами и натертым на терке миндалем. Посыплем свежемолотым перцем. Польем оливковым маслом.

ШАГ 9/10

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

ШАГ 10/10

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.