Рис имеет мягкий вкус, а выглядит необыкновенно аппетитно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Рис (лучше арборио) - 200г
лук небольшой - 1
оливковое масло - 1 ст.л.
сок половины лимона
морковный сок - 1 ст.
соль
куркума
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Лук порезать мелко. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить лук и щепотку куркумы, тушить до прозрачности. Добавить рис, перемешать с луком, чтобы рис пропитался маслом, завить горячей водой так, чтобы она покрыла рис. когда вода впитается, добавить теплый морковный сок (опять же, чтобы только покрыл рис). Готовить, подливая сок и воду. Когда рис готов, снять с огня и добавить лимонный сок.