


Куриное мясо (филе) - 2 шт
|
Порезать мясо, грибы и лук одинаковыми кусочками.
...
Немного мельче порубить миндаль (или др орехи).
Обжарить все (лук, грибы, мясо) по отдельности. Оставить немного грибов для украшения.
Взбить сливки с белком. Добавить приправы и соль. Я очень люблю с мускатным орехом. Заливка не "классическая". Я люблю я белком или с целым яйцом из-за того, что "жульен" получается тверже. Его можно резать. Он не тянется и не "льется". Это видно с шага 12 (фото) или дополнительного 4-го фото.
Форма для запекания маленькая (порционная или большая). Смазать маслом.
Высыпать все и залить заливкой.
Посыпать тертым сыром. Я люблю, чтобы сыра было минимум.
Покрыть красиво грибами.
Смазать их растительным маслом (я еще посыпала кунжутом).
Запечь в духовке (до готовности) минут так 30.
Приятного аппетита!
...