Жюльен (почти)
ЮсяЮся
27 мая 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Предлагаю вам вариант...
Ингредиенты

Куриное мясо (филе) - 2 шт
Миндаль - 0,5 стакана
2 белка (или яйцо) + 100 мл сливок
Лук - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Грибы (шампиньоны) - 500 г
Растительное масло
Соль, перец, мускатный орех

ШАГ 1/13

Порезать мясо, грибы и лук одинаковыми кусочками.

ШАГ 2/13

...

ШАГ 3/13

Немного мельче порубить миндаль (или др орехи).

ШАГ 4/13

Обжарить все (лук, грибы, мясо) по отдельности. Оставить немного грибов для украшения.

ШАГ 5/13

Взбить сливки с белком. Добавить приправы и соль. Я очень люблю с мускатным орехом. Заливка не "классическая". Я люблю я белком или с целым яйцом из-за того, что "жульен" получается тверже. Его можно резать. Он не тянется и не "льется". Это видно с шага 12 (фото) или дополнительного 4-го фото.

ШАГ 6/13

Форма для запекания маленькая (порционная или большая). Смазать маслом.

ШАГ 7/13

Высыпать все и залить заливкой.

ШАГ 8/13

Посыпать тертым сыром. Я люблю, чтобы сыра было минимум.

ШАГ 9/13

Покрыть красиво грибами.

ШАГ 10/13

Смазать их растительным маслом (я еще посыпала кунжутом).

ШАГ 11/13

Запечь в духовке (до готовности) минут так 30.

ШАГ 12/13

Приятного аппетита!

ШАГ 13/13

...