Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему
Оксана
30 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень насыщеный и очень вкусный вариант супа в сочетании с не менее вкусным пирогом. Попробуйте, уверена вам понравиться...
Ингредиенты

Для супа:
Баранина - 500-600 грамм
Вода - 1 л
Молоко - 1 ст.
Картофель - 1 большой или 2 средних
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сыр сулугуни - 100-150 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Зелень
Соль и специи - по вкусу
Для пирога:
Тесто:
Маргарин - 1 пачка
Мука - 2 ст.
Сметана - 6 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр сулугуни - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Укроп - 1 пучек
Кунжут для посыпки

ШАГ 1/17

Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго( примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей...

ШАГ 2/17

Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон...

ШАГ 3/17

Лук нарезать на мелкие кубики...

ШАГ 4/17

Сыр натереть на терке...

ШАГ 5/17

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкой золотистости. Присыпать мукой и продолжить обжаривать ...

ШАГ 6/17

К луку с мукой, постоянно помешивая добавить молоко, хорошо прогреть...

ШАГ 7/17

В молочно луковую смесь добавить натертый сыр...

ШАГ 8/17

Уваривать до растворения сыра...

ШАГ 9/17

Картофель нарезать мелким кубиком, морковь соломкой. Добавить овощи в бульон с мясом и варить 10 мин...

ШАГ 10/17

По истечение времени в бульон добавить сырно молочную смесь. Посолить по вкусу, добавить специи ( я добавила лавровый лист, черный перец и немного хмели сунели). Варить на небольшом огне, периодически помешивая еще 20 мин...

ШАГ 11/17

По истечение времени добавить мелко порубленную зелени и потертый на мелкой терке чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить...

ШАГ 12/17

Пока варился суп, я приготовила пирог к нему. Приготовить начинку, сыр натереть на терке, добавить к нему мелко порубленную зелень и 2 яйца. Перемешать...

ШАГ 13/17

Из всех составляющих замесить тесто...

ШАГ 14/17

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на нее начинку...

ШАГ 15/17

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Хорошо защипать по краям пирога. Спазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать частые проколы зубочисткой, для выхода пара...

ШАГ 16/17

Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотисного цвета...

ШАГ 17/17

Дать пирогу немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать с супом. Приятного аппетита!