

Для супа:
|
Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго( примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей...
Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон...
Лук нарезать на мелкие кубики...
Сыр натереть на терке...
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкой золотистости. Присыпать мукой и продолжить обжаривать ...
К луку с мукой, постоянно помешивая добавить молоко, хорошо прогреть...
В молочно луковую смесь добавить натертый сыр...
Уваривать до растворения сыра...
Картофель нарезать мелким кубиком, морковь соломкой. Добавить овощи в бульон с мясом и варить 10 мин...
По истечение времени в бульон добавить сырно молочную смесь. Посолить по вкусу, добавить специи ( я добавила лавровый лист, черный перец и немного хмели сунели). Варить на небольшом огне, периодически помешивая еще 20 мин...
По истечение времени добавить мелко порубленную зелени и потертый на мелкой терке чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить...
Пока варился суп, я приготовила пирог к нему. Приготовить начинку, сыр натереть на терке, добавить к нему мелко порубленную зелень и 2 яйца. Перемешать...
Из всех составляющих замесить тесто...
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на нее начинку...
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Хорошо защипать по краям пирога. Спазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать частые проколы зубочисткой, для выхода пара...
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотисного цвета...
Дать пирогу немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать с супом. Приятного аппетита!