Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы домашние. По мотивам Урус Хана

Голубцы домашние. По мотивам Урус Хана

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо приготовил прекрасный кулинар и человек Урус Хан. Голубцы были так аппетитно представлены ,что я не удержалась и приготовила их.И не ошиблась. Мои сказали,что вкуснее голубцов не ели. Многим покажется ,что по масленому маслом,но в этом то и изюминка.Выходит что то между голубцами,рагу и дымлямой.И каждый кушает ,то что душе его угодно.Времени на приготовление затратила не много,на голубцы под соусом времени у меня уходит не меньше.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для голубцов нам нужно
Капуста-1 головка
Фарш любой( я взяла куриное филе-300 и сало свиное с прорезью-200)-500 гр
Рис-1 ст(рис я не отвариваю,но можете его немного проварить)
Зеленый лук,укроп,петрушка,немного кинзы и регано
Специи,соль
Ребрышки свиные-500 гр
Лук-200 гр
Оливковое масло-0.5 ст
Картошка-0.5 кг( можно было и молодую уже взять)
Морковь-200 гр
Перец салатный-300 гр(у меня замороженный)
Помидоры-300 гр(тоже с морозилки достала)
Зелень разная по вашему вкусу
Капуста ( нужно было остатки пристроить,вот я ее тоже пихнула в это блюдо)
Соль ,специи ,чеснок по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Перекрутить на мясорубке фарш
шаг 2/18
Берем рис,моем его в нескольких водах
шаг 3/18
Смешиваем фарш,рис,зелень,специи
шаг 4/18
Все посолить и хорошо перемешать
шаг 5/18
Головку капусты я запихнула в МВП на 10 минут по максимуму .Последнее время для себя открыла парить капусту в МВП ,листья все становятся мягенькими и с ними легко работать
шаг 6/18
На сковороду налить масло и потушить лук
шаг 7/18
Затем добавить ребра и тушить минут 15 на слабом огне
шаг 8/18
Пока тушатся ребра,мы готовим голубцы.Берем лист капусты,кладем на него фарш
шаг 9/18
И сворачиваем голубец Вот такие голубчики у меня получились
шаг 10/18
Теперь голубцы мы кладем на ребра
шаг 11/18
Сверху голубцов картошку,не забываем слои солить и насыпать специи
шаг 12/18
Затем морковь
шаг 13/18
Перец салатный
шаг 14/18
Помидоры
шаг 15/18
Накрываем капустой.Наливаем 1-1.5 ст кипяченной воды
шаг 16/18
Сверху зелень и чеснок
шаг 17/18
Все накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс.Готовим на маленьком огне 1.5 часа.
шаг 18/18
И вот готовы и голубчики и рагу и дымляма .Вкуснейшее блюдо 3 в 1
Комментарии — 37
Апрель
12 лет назад

ух как вкусноооflower

Аринушка
12 лет назад
Апрель,

Алиночка,спасибо

Надежда
12 лет назад

Аринушка,очень интересно и необычно👌забираю рецептик,моим мужчинам точно понравитсяpooh_lolheart😀

Аринушка
12 лет назад
Надежда,

Надюша,мужчины будут кушать и еще добавку просить

Каролина
12 лет назад

Потрясающие голубчики, Аринушка!!!👌👌👌😀

Аринушка
12 лет назад
Каролина,

Каролиночка,спасибо большое

Наталия
12 лет назад

Аринушка, какое сложносочиненное блюдо!!! Вкусно!!!😱

Аринушка
12 лет назад
Наталия,

Наташенька,это на первый взгляд так кажется.На подготовку занимает не много времени.
Я например летом часто фарширую мясом перец,помидоры,лук,синие,кабачек,картошку,голубцы.Все кладу слоями под пресс и на 1.5 часа.Такая нямочка выходит

Наталия
12 лет назад

Я с первым голосом!

Аринушка
12 лет назад
Наталия,

Наташенька,спасибо большое

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"