Предлагаю Вам рецепт замечательного, очень нежного, рассыпчатого, ароматного и легкого в приготовлении пирога! Привычная многим "Зебра", но с очень явным приятным кокосовым вкусом и ароматом!
Добавить растопленное слив. масло, размешать, затем кокосовую
стружку и снова размешать.
шаг 4/8
Ровно половину теста перелить в другую емкость и в одну из частей добавить какао. Затем в каждую из частей добавить по неполному, заполненному на 2/3 стакана муки.
шаг 5/8
И вторая часть теста)
шаг 6/8
Затем берем форму ( у меня диаметр 26 см), выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. В середину формы выкладываем ложку белого теста, затем сверху на нее ложку темного теста.
шаг 7/8
И так продолжаем, пока тесто не закончится.
шаг 8/8
К сожалению, не могу точно указать, при какой температуре выпекать, т.к. у меня старенькая газовая плита и я в своей духовке выпекаю все на самом минимальном огне). Думаю, что температура должна быть обычная: где-то 180 гр, а готовность можно проверить спичкой.
интересненько😀 спасибо за рецепт! Беру на заметку
5-й голос👌👌👌
хорошая идея с кокосом!👌
Голосую 11 ая.
Оригинально!