Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Замороженную малину предварительно разморозить.
шаг 2/12
Желатин замочить в холодной воде.
шаг 3/12
Сливочное масло растопить.
шаг 4/12
Печенье и орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 5/12
Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник.
шаг 6/12
Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито.
шаг 7/12
Перелить малиновое пюре в небольшую кастрюлю и нагревать на медленном огне до первых пузырьков.
шаг 8/12
Желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в малиновое пюре и перемешать.
шаг 9/12
Сметану соединить со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать ложкой, затем взбить миксером в однородную массу.
шаг 10/12
Добавить малиновое пюре и еще раз все перемешать.
шаг 11/12
Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа.
шаг 12/12
Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить свежей малиной.
Комментарии — 19
Марина
8 лет назад

Что я хочу сказать - это БОЖЕСТВЕННЫЙ и легкий десерт!!! Восторг!!😍 Я делала вишневый. Замороженную вишню (она у меня была с косточками - видимо летом поленилась перед заморозкой их повытаскиватьpooh_lol) прокипятила и потом как смогла перетерла через сито...конечно, вся мякоть не перетирается, но все же..😊 и да, желатина взяла 5 пластинок, но можно было бы и 7 пластиночек..хотя, застыл и форму держит. А то что не требуется выпекание - так это вообще "песня и сказка", как говорит Юлия Высоцкая 😄Очень рекомендую всем! Спасибо за такой рецепт всей команде ЕД 😘 P.S. Теперь обязательно буду косточки перед заморозкой извлекать из ягодок вишни 😁😉

gontar_the_best
7 лет назад

Он оооччееннь вкусный !!!! Просто объедение!!!
Все делала по рецепту, малины чуть меньше было. Застыл через 2 часа.

Дмитрий
12 лет назад

Малины не нашел, сделал клубничный. Брал Маскарпоне (немного больше), желатина чуть больше чем в рецепте Юли, потому что сметана была жидковата. Грецкий орех заменил миндалем и украшал миндальными лепестками. Оставил на ночь в холодильнике. Фото выше. Вкусно!

Keира
12 лет назад
Дмитрий,

Дмитрий, у вас замечательный чизкейк! 👌 Уверена, с клубникой он тоже ооочнь вкусный! Подскажите пожалуйста, какой желатин вы использовали - в пластинках или в гранулах? Я не могу в пластинках найти :( Если в гранулах использовать, то сколько нужно в граммах или чайных ложек? Я много пеку делаю различные десерты, но вот с желатином еще не доводилось работать...

Дмитрий
12 лет назад
Keира,

Брал пластинки "Парфэ Декор" (такие коричневые пакетики с желтым бантиком сверху, в таких же пачках продают желатин, ванилин, украшалки для выпечки, шоколад, помадки и т.д.)Брал около 20-ти граммов. Думаю этого количества хватит. Я еще только начинающий любитель. Сам постоянно экспериментирую. Спасибо за похвалу! Кстати чизкейк не дожил и до вечера=))

Keира
12 лет назад
Дмитрий,

О-о! Это здорово! 👌 Мои чизкейки тоже улетают в мгновении ока! :) Спасибо вам за совет и удачи в ваших начинаниях! :)

Keира
12 лет назад
Дмитрий,

Дмитрий, скажите пожалуйста, форму какого диаметра вы использовали для малинового чизкейка?

Дмитрий
12 лет назад
Keира,

Для этого вроде была 28 см. Если мне память не изменяет...

Ирина
12 лет назад

Товарищи-любители чизкейков, а скажите пожалуйста, какое именно печенье вы используете? Пробовала разные, но пока не нашла того единственного и подходящего.

Дарья
12 лет назад

замечтательный рецепт! завтра впервые сделаю его сама!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"