Овшала - лимонад с чайной розой
Екатерина Мельникова
29 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Настоятельно рекомендую Вам попробовать этот напиток, восточный по своему происхождению. Это очень вкусно! Честно признаюсь, делаю такой напиток впервые и даже не догадывалась, что лимон с чайной розой может так отлично "играть". Я сама не очень люблю блюда с розой (пирожки или разные сладости с розовым вареньем), но в этот напиток я влюбилась! Сейчас как раз сезон цветения чайной розы и найти ее совсем не сложно. Если Вам повезет с красной розой, то цвет будет просто потрясающим. Рекомендую этот летний напиток!
Ингредиенты

Вода - 0,5 л.
Лимон - 0,5 шт.
Лепестки 5-6 чайных роз
Сахар - 4 ст.л.

ШАГ 1/2

Лепестки роз отделить от бутонов, добавить сахар и залить все кипятком. Дать настояться (я оставила до полного остывания).

ШАГ 2/2

Выдавить сок лимона. Процедить. Охдалить.