
Овшала - лимонад с чайной розой
Екатерина Мельникова
29 мая 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Настоятельно рекомендую Вам попробовать этот напиток, восточный по своему происхождению. Это очень вкусно! Честно признаюсь, делаю такой напиток впервые и даже не догадывалась, что лимон с чайной розой может так отлично "играть". Я сама не очень люблю блюда с розой (пирожки или разные сладости с розовым вареньем), но в этот напиток я влюбилась! Сейчас как раз сезон цветения чайной розы и найти ее совсем не сложно. Если Вам повезет с красной розой, то цвет будет просто потрясающим. Рекомендую этот летний напиток!
Ингредиенты
Вода - 0,5 л.
Лимон - 0,5 шт.
Лепестки 5-6 чайных роз
Сахар - 4 ст.л. |
ШАГ 1/2
Лепестки роз отделить от бутонов, добавить сахар и залить все кипятком. Дать настояться (я оставила до полного остывания).
ШАГ 2/2
Выдавить сок лимона. Процедить. Охдалить.