Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица с восточными специями, овощами и тушеная куриная грудка

Чечевица с восточными специями, овощами и тушеная куриная грудка

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Используем все яркие специи красный чили, паприку, куркуму, кориандр и еще травы, это придаст чечевицы и вкус и цвет, а так же дополнит вкус овощей. Курица будет с хмели-сунели и кориандром.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чечевица 4 столовые ложки
Перец болгарский жеотый 1 шт
Лук серебряный 1 шт
Грудки куриные 300 гр
Специи для чечевицы ( куркума, чили и паприка, эстрагон и чабрец, кориандр и морская соль )
Специи для грудок ( кориандр, паприка , хмели-сунели и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Промываем чечевицу. Перец и лук режем мелко, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , добавляем специи, обжариваем 3-5 минут, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца
шаг 2/2
Грудки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем,мелко режем и кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла, включаем слабый огонь, томим минут 7 пока мясо полностью не изменит цвет, добавляем специи и томим еще 2 минуту, затем добавляем воду и тушим 15-18.
Комментарии — 3
Надежда
12 лет назад

2-ая:)

Апрель
12 лет назад

голосуюflower

Апрель
12 лет назад

голосуюflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"