

Сочный, нежный и очень вкусный сырник!
мука | 500 г |
маргарин | 200 г |
сахар | 50 г |
сметана | 3 ст. л. |
творог | 1 кг |
манная крупа | 2 ст. л. |
яйцо | 10 г |
лимонная цедра | 1 шт. |
Муку, масло или маргарин, соль перетереть.
Добавить сахар, сметану, желтки.
Замесить тесто.
Разделить на 2 части, одна больше, вторая меньше. Поставить в холодильник на 2 часа.
Творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере, добавив саха, желтки, ванилин, манку.
Белки взбить в пену.
Смешать с творожной массой.
Добавить сушеную клубнику или любые сухофрукты.
Большую часть теста тоненько раскатать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Наколоть вилкой.
Выложить на тесто творог. Из оставшегося тесто сформировать полосочки сеточкой. если есть специальный ролик, можно с помощью него сделать сеточку на тесто. Тесто смазать белком.
Выпекать в разогретой духовке (190 градусов) в течении часа, за 10-15 минут до окончания приготовления температуру можно уменьшить до 180 градусов.
Сырник охладить, нарезать.
Приятного Вам аппетита.)!