Сырник с песочным тестом "Солнышко"
Оксанка
30 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сочный, нежный и очень вкусный сырник!

Ингредиенты
Основные
мука500 г
маргарин200 г
сахар50 г
сметана3 ст. л.
творог1 кг
манная крупа2 ст. л.
яйцо10 г
лимонная цедра1 шт.
ШАГ 1/13

Муку, масло или маргарин, соль перетереть.

ШАГ 2/13

Добавить сахар, сметану, желтки.

ШАГ 3/13

Замесить тесто.

ШАГ 4/13

Разделить на 2 части, одна больше, вторая меньше. Поставить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 5/13

Творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере, добавив саха, желтки, ванилин, манку.

ШАГ 6/13

Белки взбить в пену.

ШАГ 7/13

Смешать с творожной массой.

ШАГ 8/13

Добавить сушеную клубнику или любые сухофрукты.

ШАГ 9/13

Большую часть теста тоненько раскатать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Наколоть вилкой.

ШАГ 10/13

Выложить на тесто творог. Из оставшегося тесто сформировать полосочки сеточкой. если есть специальный ролик, можно с помощью него сделать сеточку на тесто. Тесто смазать белком.

ШАГ 11/13

Выпекать в разогретой духовке (190 градусов) в течении часа, за 10-15 минут до окончания приготовления температуру можно уменьшить до 180 градусов.

ШАГ 12/13

Сырник охладить, нарезать.

ШАГ 13/13

Приятного Вам аппетита.)!